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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • crêpes
  • 100 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 g latte
  • sale Q.b.
  • besciamella
  • 100 g di latte
  • 100 di farina
  • 100 g di burro
  • sale Q.b
  • 1 dosedi Ragù alla Bolognese (Libro Base)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 125 g di mozzarella, a pezzetti ( di solito 1 mozzarella )
  • 2 fontine
  • pane grattugiato Q.b

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. CREPES: Si versa la farina nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" poi l'uovo e il latte, velocita velocità soft"velocità soft" per circa 5/6 minuti, al 5 minuto dal foro del boccale si mette un pizzico di sale, al termine si versa il contenuto in una ciotolina e si fa riposare in frigorifero per almeno 45min.

    Passato il tempo necessario a far riposare l'impasto, si prepara una padellina antiaderente (di quelle per fare le uova al tegamino) e si inburra il fondo e i lati, si mette sul fornello a fuoco lento e si versa l'impasto facendolo bastare per 4 CREPES quando diventano sufficentemente solide girarle per non farle bruciare togliere solo quando sono belle croccanti, mano a mano che sono pronte, metterle da parte. + o -15'minuti.

    BESCIAMELLA: Si versa la farina nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme al latte ed il burro e il sale, si mescola a velocità soft"velocità soft"  e si porta la temperatura a 100g fino al raggiungimento della consistenza desiderata più o meno 8minuti (nel caso si dovesse mantecare troppo aggiungere latte e un altro pochino di sale in proporzione alla quantità) una volta pronta si versa il parmigiano già grattugiato grosso, la mozzarella già spezzettata e il prosciutto cotto spezzettato insieme al sugo alla bolognese nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e si fa mescolare a velocità velocità soft"velocità soft" per 5 minuti, (PS la temperatura deve essere scesa almeno a 50°). 

    Composizione: Si posiziona una crepes su una vaschetta di alluminio (+ o - della grandezza di un piatto) poi si versa 1/4 del contenuto di sugo e besciamella e da capo fino all'esaurimento del composto, poi alla fine si mette un pò di pane grattugiato e si inforna il tutto per 20'minuti a 180°, si mettono 2 fontine come si preferisce e si fa cuocere per altri 5 minuti a grill e poi servire subito ancora bollenti.

    Buon appetito 

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagne gratinate con ragù alla bolognese (variante con crèpes)

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Commenti

  • 23. marzo 2012 - 22:19

    Admin_Chef75

    Io non sono bolognese, ma di Reggio nell'Emilia, please cambiare titolo, sennò penso che mi arrabbierei molto, e giuro non voglio arrabbiarmi.

    iaia50 emiliana di Scandiano e trapiantata nelle Marche, che continua ad andare in confusione.

     

    Il titolo era: "Lasagne alla bolognese"... è stato cambiato in quello che è stato messo poco fà! Mi sono perso qualcosaltro? Steve

    Accetto suggerimenti e mi scuso nuovamente per eventuali errori...

    Non vedo che ci sia da arrabbiarsi tmrc_emoticons.J) al massimo io mi metterei a ridere tmrc_emoticons.8) di un errore simile.

    Comunque sia se c'è qualcosa che non va fatemelo pure presente.Grazie!

    Guarda che ero in vena di scherzi, per noi emiliani le lasagne sono queste, aspetta che ti cerco una foto, sia con pasta verde o gialla:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 23. marzo 2012 - 21:14

    Io non sono bolognese, ma di Reggio nell'Emilia, please cambiare titolo, sennò penso che mi arrabbierei molto, e giuro non voglio arrabbiarmi.

    iaia50 emiliana di Scandiano e trapiantata nelle Marche, che continua ad andare in confusione.

     

    Il titolo era: "Lasagne alla bolognese"... è stato cambiato in quello che è stato messo poco fà! Mi sono perso qualcosaltro? Steve

    Accetto suggerimenti e mi scuso nuovamente per eventuali errori...

    Non vedo che ci sia da arrabbiarsi tmrc_emoticons.J) al massimo io mi metterei a ridere tmrc_emoticons.8) di un errore simile.

    Comunque sia se c'è qualcosa che non va fatemelo pure presente.Grazie!

  • 23. marzo 2012 - 21:01

    Admin_Chef75

    Cooking 4 OPS! Pardon.. mi scuso con le lasagne alla bolognese, effettivamente queste non hanno niente a che fare con loro Big Smile  ho commesso l'errore nel titolo a causa della fretta che avevo per uscire ed ho perso di vista la cosa più importante, primo piatto per me e primo errore di una futura lunga serie! 

    Comunque sbagliando s'impara! tmrc_emoticons.;)

    "speriamo!"

    Io non sono bolognese, ma di Reggio nell'Emilia, please cambiare titolo, sennò penso che mi arrabbierei molto, e giuro non voglio arrabbiarmi.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 23. marzo 2012 - 20:20

    Cooking 4 OPS! Pardon.. mi scuso con le lasagne alla bolognese, effettivamente queste non hanno niente a che fare con loro Big Smile  ho commesso l'errore nel titolo a causa della fretta che avevo per uscire ed ho perso di vista la cosa più importante, primo piatto per me e primo errore di una futura lunga serie! 

    Comunque sbagliando s'impara! tmrc_emoticons.;)

    "speriamo!"

  • 23. marzo 2012 - 19:43

    a questa preparazione i addice di più il nome di Pasticcio di crepes al ragù tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 23. marzo 2012 - 19:37

    crepes, prosciutto cotto, mozzarella.... no no bolognesi proprio no.....MA SICURAMENTE OTTIME E GUSTOSE..... bella idea da provre sicuramente... ma non chiamiamole Bolognesi!!!!   tmrc_emoticons.;)


    Elisa da Bologna

  • 23. marzo 2012 - 17:09

    CArina l'idea delle lasagne di crepes... ma no no no lasagne alla bolognese!!! Giuro!!! Sono bolognese da generazioni e generazioni...... lasagna bolognese = pasta verde (con spinaci), ragù classico bolognese con tutto il suo bel grassino untino e besciamella abbondante, e parmigiano a gogò... no bolognese... belle lasagne di crepes ma non bolognesi!!! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!