Ingredienti
- Lasagne (io uso quelle secche e non le sbollento)
- PER IL RIPIENO :
- 400 gr. di mozzarella
- 20 gr. di olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 220 gr. di radicchio rosso lavato
- 1 cucchiaino di sale fino
- PER LA BESCIAMELLA:
- 500 gr. di latte
- 40 gr. di farina
- 70 gr. di burro
- sale .qb.
- 130 gr. di speck
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare la mozzarella 8 sec. vel.6 e metterla in frigo.
Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e olio, 3 min. 100° vel. 1. Togliere l'aglio e mettere il radicchio: 8 min. 100° vel. "velocità soft" . Salare leggermente e mescolare 20 sec. vel. "velocità soft" . Mettere a scolare il radicchio e tenere da parte l'acqua che scola!
Preparare la besciamella : inserire nel "coperchio chiuso" latte, farina, burro e sale, 7 min. 90° vel.4, e lasciarla 15 minuti a riposare nel boccale col misurino inclinato. Dopodiché aggiungere prima lo speck e frullare, 20 sec. vel.6, e poi 50 gr. di acqua di scolo del radicchio, 10 sec. vel.4.
Preparare le lasagne : stendere su una teglia forno prima un po' di besciamella allo speck, poi adagiare le lasagne e sistemare le foglie di radicchio, poi la mozzarella e poi un po' di besciamella, ricominciare con un altro strato di lasagne, mozzarella e besciamella, e terminare con lasagne, mozzarella e besciamella.
Infornare per 30 min. a 180/200°.
RICETTA TRATTA DA UN RICETTARIO BIMBY E LEGGERMENTE MODIFICATA.
Se preferite una lasagna più saporita aumentate la quantità di radicchio perché con queste dosi viene gustosa e molto delicata!
Potete sostituire la mozzarella con provola o caciotta, come prevede la ricetta originale!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Le vorrei preparare domani poi vi dico come sono venute. ....
Grazieeee!!!! Sono contenta ti sia piaciuta, è uno dei miei primi preferiti!!!
Ele
Fatte una prima volta con successo e oggi bis!!!
Sìì ammila le conosci? Buonissime..
Ele
BUONE
ammila