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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 30 g di olio, evo;
  • 2 peperoncini, ;
  • 1 spicchio d'aglio, ;
  • 300 g di gamberetti, & calamari & polipetti;
  • 250 g di vongole, & cozze;
  • 1 misurino di vino bianco;
  • pomodorini q.b.;
  • sale fino & prezzemolo q.b..

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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa preparate pulire le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata.
    Tagliate a fettine i calamari.

    Lavare i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio, olio e peperoncini x 3 minuti 100° velocità 1.

    Unire le vongole e irrorare con il vino bianco x 9 minuti varoma antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" .

    Quando le vongole incominciano ad aprirsi aggiungere le cozze, i calamari, i gamberetti  e i polipetti x 20 minuti varoma antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" . Unire i pomodorini e un pò di sale x 10 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" .

    Nel frattempo cuocere la pasta a parte.

    Eliminate l'aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Cuocete le linguine x metà cottura, in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli col sugo allo scoglio.

    Prendete una pirofila , rivestitela con dei fogli di carta stagnola , adagiatevi le linguine condite , abbiate la cura di verificare che ci sia abbondante condimento , e poi copriteli con un altro foglio di stagnola , rimboccate i bordi formando così un cartoccio.

    Mettete in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per un 5 minuti . Sfornate il cartoccio , apritelo e condite con una bella manciata di prezzemolo tritato .


    Potete preparare le linguine allo scoglio più saporiti lessando la pasta in un fumetto, ottenuto facendo bollire per circa 20 minuti le parti scartate dei molluschi e dei crostacei.

     

    Tratto dalla cucina della mia mammina e foto del suo piatto. GRAZIE MAMMA!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Linguine allo scoglio in cartoccio

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Commenti

  • 1. dicembre 2013 - 22:54

    scusate,sarei interessata a questa ricetta,ma non vedo la foto.. poi volevo chiedere è possibile preparare il tutto tempo prima e poi infornare all'ultimo momento? Per tempo prima intendo un oretta prima di cena e mentre si mangia l'antipasto infornarla? O si rischia che si asciughi troppo?

  • 1. aprile 2011 - 18:42

    palmagiuliana79@gmail.com

    mmmm che fame.. lo farò quanto prima.. è proprio un bel piatto.. complimenti angelo... 5 stelline x te Love

    grazie di cuore giuliana...troppo gentileee Love

  • 1. aprile 2011 - 18:29
    5.0

    mmmm che fame.. lo farò quanto prima.. è proprio un bel piatto.. complimenti angelo... 5 stelline x te Love


    Giuliana79

  • 1. aprile 2011 - 18:16

    bella ricettina da provare brava nipotina cara

    Rosablu71

  • 1. aprile 2011 - 17:01

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Non amo ilpesce nipotina, ma che gran bell'immagine!!!!!! Se fa gola a me che ilpesce proprio..... non mi piace........ brava!!!!! Bella presentrazione e bella idea!!!!

    ...grazie...ziiiiiiaaaaaa

    sn contenta di aver, attirato la tua attenzione!!!!!!!!!!!!pur non amando il pesce.....

  • 1. aprile 2011 - 16:56

    Big Smile Non amo ilpesce nipotina, ma che gran bell'immagine!!!!!! Se fa gola a me che ilpesce proprio..... non mi piace........ brava!!!!! Bella presentrazione e bella idea!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. aprile 2011 - 16:55

    santina78

    tmrc_emoticons.) complimenti bella ricetta ....lo messa tra le mie preferite, grazie!!!

    grazzziieeeee

  • 1. aprile 2011 - 16:47

    tmrc_emoticons.) complimenti bella ricetta ....lo messa tra le mie preferite, grazie!!!

  • 1. aprile 2011 - 16:33

    LuDo

    Complimenti, un piatto da vero chef!!!!!!Love tmrc_emoticons.D

    grazie di cuore ...sei un tesoro!!!!!!!!!

  • 1. aprile 2011 - 16:29
    5.0

    Complimenti, un piatto da vero chef!!!!!!Love tmrc_emoticons.D


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    Mixingbowl closeddo it better!

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