
Ingredienti
- 30 g di olio, evo;
- 2 peperoncini, ;
- 1 spicchio d'aglio, ;
- 300 g di gamberetti, & calamari & polipetti;
- 250 g di vongole, & cozze;
- 1 misurino di vino bianco;
- pomodorini q.b.;
- sale fino & prezzemolo q.b..
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa preparate pulire le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata.
Tagliate a fettine i calamari.Lavare i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.
Mettere nel
"coperchio chiuso" aglio, olio e peperoncini x 3 minuti 100° velocità 1.
Unire le vongole e irrorare con il vino bianco x 9 minuti varoma
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Quando le vongole incominciano ad aprirsi aggiungere le cozze, i calamari, i gamberetti e i polipetti x 20 minuti varoma
"antiorario" velocità
"velocità soft" . Unire i pomodorini e un pò di sale x 10 minuti 100°
"antiorario" velocità
"velocità soft" .
Nel frattempo cuocere la pasta a parte.
Eliminate l'aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Cuocete le linguine x metà cottura, in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli col sugo allo scoglio.
Prendete una pirofila , rivestitela con dei fogli di carta stagnola , adagiatevi le linguine condite , abbiate la cura di verificare che ci sia abbondante condimento , e poi copriteli con un altro foglio di stagnola , rimboccate i bordi formando così un cartoccio.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C e lasciate cuocere per un 5 minuti . Sfornate il cartoccio , apritelo e condite con una bella manciata di prezzemolo tritato .
Potete preparare le linguine allo scoglio più saporiti lessando la pasta in un fumetto, ottenuto facendo bollire per circa 20 minuti le parti scartate dei molluschi e dei crostacei.
Tratto dalla cucina della mia mammina e foto del suo piatto. GRAZIE MAMMA!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
scusate,sarei interessata a questa ricetta,ma non vedo la foto.. poi volevo chiedere è possibile preparare il tutto tempo prima e poi infornare all'ultimo momento? Per tempo prima intendo un oretta prima di cena e mentre si mangia l'antipasto infornarla? O si rischia che si asciughi troppo?
mmmm che fame.. lo farò quanto prima.. è proprio un bel piatto.. complimenti angelo... 5 stelline x te
Giuliana79
bella ricettina da provare brava nipotina cara
Rosablu71
sn contenta di aver, attirato la tua attenzione!!!!!!!!!!!!pur non amando il pesce.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti, un piatto da vero chef!!!!!!
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