Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per i passatelli
- 4 misurini Parmigiano reggiano grattugiato
- 5 misurini pangrattato
- 1 misurino farina
- 4 uova
- q.b. noce moscata
- 1\2 limone, solo il succo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per il condimento
- 100 g speck, a dadini
- 1 confezione panna da cucina
- q.b. latte
- 1 mazzetto rucola
- q.b. olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere a bollire una pentola d'acqua e salare;
- In una padella abbastanza grande mettere l'olio e lo spek e far rosolare qualche minuto, aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte;
- Lavare e tritare grossolanamente la rucola e tenere a parte;
- Inserire nel boccale gli ingredienti per i passatelli in ordine di inserimento 30 secondi vel.4;
- Spatolare e far andare ancora qualche secondo sempre a velocità 4 (l'impasto ottenuto sarà molto morbido e appiccicoso, ma deve essere così!);
- Formare 5 mucchiettini e quando l'acqua bollirà schiacciarli con l'apposito attrezzo direttamente nella pentola;
- Appena affiorano in pentola scolarli e metterli direttamente nella padella con il condimento di panna e spek;
- Mescolare delicatamente e mettere un po' di latte, infine aggiungere la rucola. Servire ben caldi!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Molto buoni. Ero un po' scettica sul mettere succo di limone anziché la scorza grattugiata, invece sono ottimi e veloci da fare. Ho solo modificato qc nel condimento perché non avevo speck, così l'ho sostituito con metà pancetta affumicata e metà dadini di prosciutto cotto.
anziché usare schiacciapatate fatto dei piccoli gnocchetti che ho fatti cuocere qualche minuto in piu... davvero deliziosi e veloci da fare... sicuramente li rifarò... buonissimi
L'attrezzo che serve è lo schiaccia patate. A mano non si possono fare!
Ma quale sarebbe l attrezzi x schiacciare l impasto? Posso farli anche a mano vero?
Roby
grazie mille, li farò domani siamo in 8 e vediamo se questo impasto riesce a superare quello fantasmagorico di mia suocera da buona pesarese doc!!
Questa è per 4 persone, anche se li fai in brodo farei ugualmente le stesse dosi, perchè sono buoni anche riscaldati il giorno dopo.
scusate, sono nuova, avrei bisogno di sapere per quante persone è sufficente questa dose, utilizzandoli però in brodo. Grazie
Fammi sapere come ti vengono!!!!
finalmente i passatelli!!!
io li adoro! li proverò sicuramente. Grazie mille!!!
Maura
Spero tanto ti siano piaciuti!!!!!
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