Ingredienti
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pezzettino d'aglio
- 1 scalogno, piccolo
- 30 gr. di olio EVO
- 2 carciofi
- 150 gr. di piselli
- 150 gr. di fave
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 700/750 gr. di acqua calda
- 280 gr. di pipette
- sale e pepe (a piacere) q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sgusciare i piselli e le fave (a piacere togliere la pellicina)
Pulire e tagliare a fettine i carciofi
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, l'aglio e lo scalogno tritare: 5 sec./vel 7.
Riunire con la spatola sul fondo, unire l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel. 1.
Aggiungere i carciofi affettati e rosolare: 5 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Unire i piselli e le fave (se non viene tolta la pellicina) e cuocere: 5 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
Versare l'acqua calda, il dado e le fave (se viene tolta la pellicina): 5 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta/ 100°/"antiorario" /vel. 1.
A cottura ultimata spolverare con del pepe appena macinato e......servire!
Buon Appetito!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Oggi ho rifatto le mie pipette primaverili, sempre molto buone!!!
La settimana scorsa con lo stesso condimento, ma asciutto, ho fatto i fusilli!!! Una vera delizia!!!
Slurp.. Alle zucchine non avevo proprio pensato!!!!
Appena trovo le fave sarà mmmmmmmmmmmmmmia!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Con gli asparagi è ottima, ma se non si hanno a disposizione va bene anche la zucchina tagliata a tocchetti e aggiunta assieme alla pasta.
Ciao!
Se ti piacciono, gli asparagi: i gambi meno legnosi assieme a piselli e fave, le punte con la pasta.
Scusami rosy se mi sono permessa
Bella ricetta "verde" pimavera!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
vorrei provarla ma al posto dei carciofi cosa potrei mettere?
Bellissima ricetta. Grazie, rosy
forever
Are you sure to delete this comment ?