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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 04-03-2016
modificata: 21-04-2022

Ingredienti

risotto ai gamberi

  • 1/2 scalogno, a pezzi
  • 1 spicchio aglio
  • 250 grammi gamberetti sgusciati
  • 1 cucchiaino colmo Dado vegetale fatto in casa, o 1/2 dado vegetale
  • 450 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 200 grammi riso Carnaroli, cottura 16-18
  • 30 grammi vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere aglio e cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare velocità 5 per 4 secondi. Riunire tutto sul fondo con la spatola
  2. Mettere l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e insaporire per 2 min vel 1 120 gradi
  3. aggiungere 3/4 gamberetti tagliati fini e insaporire ancora 1 min 120 gradi
  4. Aggiungere il riso nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e far tostare vel 1 antiorario"antiorario" 100 gradi per 3 min
  5. Aggiungere acqua, dado, sale, vino bianco e cuocere per 8 min, vel 1 antiorario"antiorario" 100 gradi. Sostituire il misurino con il cestello per far evaporare l'acqua ed evitare schizzi.

    250 gr di liquidi circa (acqua + vino + dado) ogni 100 gr di riso.
  6. Aggiungere i gamberi rimanenti e cuocere altri 7-8 min antiorario"antiorario" vel 1.
  7. Lasciar riposare 1 min nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per poi travasarlo in una zuppiera. Servire subito.

Consiglio

Appena ultimata la cottura il risotto deve sembrare un po' annacquato (poco) durante la fase di riposo assorbirà l'acqua restante. se fosse troppa prolungare il tempo di cottura per max 2 min, sempre controllando che non si asciughi troppo perchè assorbirà sempre un po' durante la fase di riposo e una volta servito durante la degustazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO AI GAMBERI

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Commenti

  • 31. dicembre 2022 - 23:00
    5.0

    Spettacolo...tutto perfetto!!Grazie

  • 25. marzo 2020 - 15:46

    Cucinare_con_amore: ciao che tipo di riso hai usato? Per questa ricetta ci vuole il carnaroli, sicuramente hai usato un'altro tipo di riso, per la riuscita di un buon risotto è molto importante il tipo di riso, facci sapere per ulteriori consigli.


    Antonella

  • 24. marzo 2020 - 20:59

    Io ho cotto il riso molto meno e con meno acqua ma viene appiccicoso e stra cotto

  • 25. luglio 2018 - 10:57

    Buonissimo! Io ho usato code di gamberi argentini. Erano congelati prima
    li ho messi in defrost Al microonde!
    Ho aggiunto curcuma e pepe nero e un po’ di prezzemolo, buono anche così!

    Grazie per la ricetta

  • 3. maggio 2018 - 18:33

    Scusate ma si possono usare anche i gamberi surgelati?
    O è necessario scongelarli prima dell'utilizzo? Grazie

  • 4. settembre 2016 - 15:12
    4.0

    Fatto! buono, ma consiglierei di salare alla fine per evitare di metterne troppo! lo rifaró!

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