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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il soffritto

  • 1 porro piccolo
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

per il condimento

  • 1 peperone rosso grande
  • 160 grammi gongorzola e mascarpone
  • 10 foglioline basilico fresco
  • un pizzico paprika forte

pe la cottura

  • 250 grammi riso Carnaroli, cottura 18 minuti Scotti
  • 600 grammi acqua bollente
  • 100 grammi vino bianco
  • 2 cucchiaini colmi dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Far bollire nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" 600 grammi di acqua e il dado bimby 6 minuti temperatura varoma velocità 1. Toglierla dal boccale e metterla coperta in una ciotola a parte per mantenerla calda.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il porro e tritare due secondi velocità 6.
  3. Inserire l'olio e stufare 3 minuti 100 gradi velocità 1.
  4. Mettere il peperone a pezzi grandi tritarlo a velocità 5 qualche secondo.
  5. Rosolarlo altri 3 minuti 100 gradi velocità 1.
  6. Mettere il riso e tostare 2 minuti 100 gradi velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" senza bicchierino.
  7. Aprire il coperchio e con la spatola raschiare sul fondo e mescolare con essa per un paio di giri.
  8. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il vino a sfumare altri 2 minuti 100 gradi velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" senza bicchierino.
  9. Aggiungere il brodo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aprire il coperchio e mescolare un attimo con la spatola raschiando leggermente sul fondo.
  10. Chiudere e cuocere 17 minuti a 100 gradi velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" senza misurino.
  11. Gli ultimi tre minuti inserire il gongorzola/mascarpone e terminare la cottura.
  12. Inserire la paprika. Spezzettare con le mani qualche fogliolina di basilico ed inserirla nel boccale. Mescolare con la spatola. Lasciare mantecare 2 minuti dentro il boccale.
  13. Impiattare e guarnire con qualche ciuffetto di basilico.

Consiglio

Il gusto del risotto cambia notevolmente con i peperoni da serra invernali rispetto a quelli estivi di stagione

Io uso sempre Scotti Carnaroli. Ottimo. Non scuoce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO AI PEPERONI D'ESTATE con gongorzola dolce

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