Ingredienti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 340 g riso Carnaroli
- 250 g zucca, a pezzi
- 2 carote, piccole a pezzi
- 2 scalogni, piccoli
- 800 ml di acqua bollente
- 1 cucchiaioscarso di dado bimby
- Marsala secco
- burro
- Parmigiano grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare 4 sec. vel. 5. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./ Varoma/ vel. 1.
Mettere la zucca e le carote a pezzetti, soffriggere 3 min / Varoma/ vel. 1. Tritare per 5 sec. vel. 5.
Aggiungere il riso e bagnarlo con un goccio di marsala, soffriggere 2 min / "antiorario" / 100°/ vel."velocità soft" .
Sciogliere un cucchiaio scarso di dado bimby nell'acqua bollente ed aggiungere il brodo così ottenuto nel boccale. Cuocere 15 min. / "antiorario" / 100° / Vel."velocità soft" .
Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata (meglio mantenerlo un po' liquido e cremoso), eventualmente aggiungere un po' di sale se necessario.
Mantecare con un po' di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. /"antiorario" / vel. "velocità soft" . Servire.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Chiedo scusa se rispondo solo ora... Sono desolata, non avevo mai visto i commenti alla ricetta fino ad oggi! Uso la farfalla perchè trovo che i chicchi di riso non si spezzino e il risotto risulta più cremoso... Però mi sono accorta che si può fare solo con quantità di riso non superiori ai 160-180 grammi (di solito lo faccio per 2 persone), altrimenti la farfalla non sta ferma e salta via.
Ciao!
Complimenti per la ricetta, l'ho provata proprio questa sera. Ho solo aggiunto in cottura del rosmarino e anche io una dadolata di mozzarella fiordilatte quando l'ho servita. Davvero buona e delicata.
Daniela
Ciao valeriasilano.Ho notato che anche tu monti la farfalla per il risotto anche se hai il mod.TM31.Ho pubblicato qualche giorno fa una ricetta di risotto ali gamberetti, calamari e champagne e qualcuno ha espresso delle perplessità a tal proposito. Tu perché la usi? Grazie e...BIMBYPERSEMPRE!!!!!!!!
ammila
buonissimo complimenti io poi ho aggiunto una mozzarella il risultato è eccellente ciao a presto
concetta
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