thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-02-2015
modificata: 12-02-2015

Ingredienti

Lista

  • 30 grammi cipolla
  • 820 grammi acqua
  • 20 grammi burro
  • 10 grammi olio, EVO
  • 320 grammi riso integrale
  • 60 grammi vino bianco secco
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 200 grammi funghi pleurotus
  • 30 grammi parmigiano
  • 40 grammi Rucola Fresca
  • 1 spicchio aglio

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Aggiungere al boccale lo spicchio di aglio senza anima i 30 grammi di cipolla tagliata a pezzetti e chiudere con il misurino; mettere a velocità 5 per 5 secondi. Aggiungere 100 gr di acqua, mettere il misurino sul coperchio 5 secondi velocità 5. Aggiungere 20 gr di burro, i 10 gr di olio e 320 gr di riso integrale - 3 minuti 120 gradi velocità 1 senza misurino. Aggiungere i 60 gr di vino bianco secco, il cucchiaino di sale e il cucchiaino di dado vegetale, 1 minuto a 100 gradi velocità 1 senza misurino. Unisci 720gr di acqua, 1 cucchiaio di dado, 1 di sale fino, 200 gr di funghi tagliati a listelli da mezzo centimetro e cuocere, con il cestello sopra il boccale per 30 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario"antiorario" .Aggiungere 30 gr di parmigiano grattugiato e completare la cottura (nel mio caso per il riso erano necessari 35 minuti quindi 5 minuti a 100 gradi velocità 1 antiorario"antiorario" cestello sopra il boccale). Lasciare riposare un minuto nel boccale prima di travasare in una casseruola dove unirete i 40 grammi di rucola finemente sminuzzati.

Consiglio

Condire con una spolverata di formaggio grattugiato appena impiattato, servire caldo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Riso integrale con funghi e rucola

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento