thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-03-2017
modificata: 07-03-2017

Ingredienti

Risotto Irene- riso integrale con porcini e asparagi

  • 150 grammi Riso integrale o altro adatto ai risotti
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi Asparagi peso prodotto edibile
  • 7/8 fettine porcini secchi
  • 50 grammi latte
  • 1 scalogno piccolo
  • dado bimbi
  • 1 punta di coltello zafferano
  • Acqua e sale per lessare gli asparagi
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere i funghi a mollo nel latte tiepido per almeno 15 minuti.

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere gli asparagi, coprirli di acqua, un pizzico di sale e far lessare antiorario"antiorario" vel 1 100 gradi per 15 minuti. Scolare mettere da parte e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un piccolo scalogno tagliato per metà gli asparagi lessi metà dell'olio evo e far insaporire 10 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" al termine della rosolatura aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" metà del latte precedentemente colato e filtrato dai funghi. Frullare a velocità 7 per 5/6 secondi con misurino inserito, ne otterremo una crema che metteremo da parte. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ora, senza lavarlo mettiamo il restante latte, l'olio i funghi e il riso facciamo tostare 5 minuti velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" 100 gradi. Aggiungiamo l'acqua misurino per volta man mano che asciuga sino a completa cottura del riso, la punta di coltello dello zafferano e saliamo con un cucchiaino scarso di dado bimby. A cottura ultimata impiattiamo mettendo sul fondo la crema di asparagi, il riso e cospargiamo di parmigiano grattuggiato.

Consiglio

in questa stagione in casa mia non mancano gli asparagi selvatici, quindi avevo voglia di sperimentare qualcosa di buono e leggero e mi sono rivolta alle mie amiche user per dei consigli e idee... Irene mi ha ispirato con l'idea del letto di asparagi, quindi da questo il nome della ricetta.

ricetta abbastanza light in quanto prevede poco olio, senza glutine e leggera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto Irene- riso integrale con porcini e asparagi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?