Preparazione
10min
Total
45min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto ai piselli
- 800 grammi acqua
- 1 dado vegetale
- 300 grammi piselli surgelati
- 1 pezzo cipolla
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 350 grammi riso, carnaroli
- 50 grammi vino bianco
- 30 grammi burro
- 30 grammi parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'acqua e il dato e posizionare il cestello con i piselli: 15 min. 100° vel 1.
- Mettere da parte separatamente sia i piselli che il brodo.
- Mettere nel boccale vuoto il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il riso e il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il brodo messo da parte: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i piselli (per un risotto più cremoso frullarne una parte) e aggiustare di sale: 3 min. 100° vel 1 antiorario.
- Verificare la cottura del riso (nel caso proseguire un altro paio di minuti) e lasciar riposare qualche minuto nel boccale.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. Soft. antiorario
- Impiattare, spolverare con parmigiano e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Stasera lo cucino al posto del vino uso la birra
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