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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g di olio d'oliva
  • 140 gr. di riso tipo carnaroli
  • vino rosso Nebbiolo
  • 450 gr. di acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino dado Bimby
  • sale q.b.
  • 100 gr. di formaggio Castelmagno
  • miele
  • rametto di rosmarino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 3 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare 2 min 100° antiorario"antiorario" vel. 1; aggiungere il riso ed un bicchiere di vino rosso Nebbiolo, tostare senza misurino 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1; aggiungere l'acqua, 1/2 cucchiaino di dado bimby e cuocere il tutto senza misurino per 13-15 min.

    Nel frattempo che il riso cuoce occorre preparare a parte una "riduzione del vino rosso" mettendo sul fuoco un piccolo pentolino con un bicchiere di Nebbiolo, un piccolo rametto di rosmarino (o timo) per aromatizzare e 2 cucchiaini di miele; bisogna quindi far bollire mescolando fino a quando, sfumato il liquido, il tutto si riduce formando una salsina omogenea.

    Un paio di minuti prima dell'ultimazione della cottura del riso aggiungere dal foro del bimby il formaggio Castelmagno tagliato a scaglie in modo tale che venga adeguatamente mantecato con il riso; aggiustare nel caso di sale (attenzione perchè il formaggio è già particolarmente salato).

    Servire in un piatto di portata il riso e con un mestolo aggiungere un pò di riduzione di Nebbiolo; guarnire con un rametto fresco di rosmarino.

       

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al Castelmagno con riduzione di Nebbiolo

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Commenti

  • 10. dicembre 2015 - 17:47
    5.0

    L'ho preparato senza la riduzione, ottimo!

     

  • 2. gennaio 2015 - 19:55

    Risotto ottimo.

    L'ho preparato per una cena tra amici ed avendo acquistato da poco il Bimby avevo paura di fare una brutta figura e invece.... un successone!

    Complimenti! coperchio chiuso"coperchio chiuso"


    Elena  Mixingbowl closed

  • 24. agosto 2013 - 23:01
    5.0

    Ottimo! Io ho messo un po' meno acqua e ho usato miele di castagno che ha dato un aroma particolare alla riduzione di nebbiolo. Veramente una ricetta particolare e raffinata!

  • 14. gennaio 2013 - 12:36

    Buonissimo questo risotto, non avevo il Nebbiolo ed ho usato il Chianti..risultato comunque strepitoso!!!!


    Grazie della ricetta tmrc_emoticons.;)


    Silvia

  • 28. ottobre 2012 - 15:46

    fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!

    Complimenti! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Anna

  • 28. ottobre 2012 - 15:46

    fatto ieri sera OTTIMO!!!!!!!

    Complimenti! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Anna

  • 21. maggio 2012 - 00:09

    Ciao Monique... La domanda sarà sicuramente stupida, ma visto che vorrei preparare questa ricetta per un'occasione davvero speciale... Non vorrei sbagliare!!. Volevo chiederti se le dosi per 5 persone vanno raddoppiate e così anche i tempi di cottura....

  • 19. marzo 2012 - 11:42
    5.0

    Ottimo!!

    Il castelmagno gli ha conferito un sapore molto particolare, e la riduzione al nebbiolo crea un ottimo contratso di colore e di gusto!!!


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

  • 4. dicembre 2011 - 15:07

    Molto buono e chic!!! Complimenti

  • 20. ottobre 2011 - 12:06
    5.0

    Complimenti Monique, davvero buonissimo! Ti accendo 5 stelline  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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