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Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-04-2011
modificata: 26-11-2014

Ingredienti

  • 100 gr di radicchio
  • 1 scalogno
  • 30 gr di olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di Parmigiano, (o di pecorino)
  • noce moscata, sale e pepe q.b.
  • 30 gr di granella di nocciola
  • 80 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e tritarlo vel. 5 10 sec.; aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100° vel. 1; aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti per 10 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ; dopo un paio di minuti di cottura, versare il vino bianco e lasciate cuocere.

    Nel frattempo procuratevi degli stampini monodose adatti per la cottura in forno; ungeteli con del burro e fatevi aderire uniformemente la granella di nocciole (io ho acquistato delle nocciole intere pelate e tostate e le ho spaccate grossolanamente).  

    Togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" il radicchio, scolarlo se fosse rimasto del liquido di cottura e mettetelo in un recipiente; senza lavare coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe q.b. ed amalgate il tutto antiorario"antiorario" ; aggiungete il radicchio e continuate ad amalgare per qualche secondo.

    Distribuite il composto ottenuto negli stampini; terminate con uno strato sottile di granella ed infornate a 200° per almeno 20 minuti.

    Mentre attendete la cottura degli sformatini, preparate la salsa: mettete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il gorgonzola ed impostate vel. 3 a 70° per 3 min.; aggiungete almeno 2 cucchiai di latte per rendere la fonduta leggermente più liquida (valutate secondo il Vs gusto).

    Sformate il contenuto degli stampini adagiando su ogni piatto uno o due sformatini; decorare il piatto con la salsa al gorgonzola, qualche granella di nocciola e qualche foglia di radicchio 

      

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sformatini di ricotta e radicchio in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola

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Commenti

  • 16. gennaio 2016 - 18:46
    5.0

    Squisiti!! Con queste dosi mi vengono 7 stampini belli pieni

    Fatti e rifatti un sacco di volte!! E sempre molto apprezzati  tmrc_emoticons.)

  • 8. ottobre 2014 - 00:07
    5.0

    Provata e riuscita perfettamente! Ho tritato il radicchio molto fino, non mi piaceva l'idea di lasciare dei pezzettoni. Salvata tra le mie preferite!

  • 8. febbraio 2013 - 21:34

    Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora tmrc_emoticons.-)


    Silvia

  • 8. febbraio 2013 - 21:31

    Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora tmrc_emoticons.-)


    Silvia

  • 30. gennaio 2013 - 21:54

    Fatti ieri sera. Ottimi!!!

     

  • 17. gennaio 2013 - 23:38

    Buoni buoni anzi buonissimi!! Ospiti deliziati e quasi increduli che li avessi preparati io, e il bello è che sono molto semplici da preparare!complimenti!

  • 27. novembre 2012 - 19:30
    5.0

    Li ho fatti un paio di volte perché mi piacciono molto, con le nocciole e la salsina di gorgonzola si presentano anche molto bene!!


    Fulvia

  • 13. maggio 2011 - 00:34
    5.0

    Love complimenti fantastica cuoca!!!!!

  • 13. maggio 2011 - 00:23

    Grazie mille a tutte!!! Guadagnarsi la prima pagina dopo solo un mese e 1/2 di utilizzo del Bimby è una grande emozione!!

    @alicerossi: la scelta del gorgonzola è motivata dal suo gusto forte e deciso che contrasta con il sapore del tortino dal sapore nettamente più delicato! Sono ideali anche altri formaggi erborinati tipo il monviso o il castelmagno (approsito di quest'ultimo ho pubblicato una bella ricettina di un risottino) ... ma possono anche andar bene altri formaggi che si avvicinano più al tuo gusto personale!    

    Ciaooooooooo

  • 12. maggio 2011 - 22:16

    Cooking 10  complimenti! bella ricetta salvata tra le preferite!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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