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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-10-2016
modificata: 01-09-2017

Ingredienti

Risotto al mascarpone e pepe rosa

  • 175 grammi riso Carnaroli
  • 400 grammi brodo vegetale, o acqua e dado
  • 100 grammi mascarpone, o philadelphia
  • 1/2 dose scalogno
  • 25 grammi parmigiano
  • 25 grammi spumante, o vino bianco
  • 25 grammi olio di oliva
  • 3 grammi pepe rosa
  • q.b. timo
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, grattuggiare 10 sec/vel 10. e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale mezzo scalogno, tritare 5 sec/vel.5 e mettere da parte.
  3. Aggiungere l'olio e e il pepe rosa insaporire 3 min 100° vel 1.
  4. Filtrare l'olio per eliminare il pepe rosa e rimetterlo nel boccale tenendo da parte il pepe.
  5. Aggiungere lo scalogno tritato 2 min 120° vel 1.
  6. Aggiungere il riso e tostare 3 min 120 °antiorario"antiorario" vel 1 senza misurino.
  7. Aggiungere lo spumante e sfumare 1 min 100° antiorario"antiorario" vel.1 senza misurino.
  8. Aggiungere l'acqua, dado, timo e sale q.b. e mescolare a fondo con la spatola x smuovere il riso, cuocere 13 min 100° antiorario"antiorario" vel.1 (appoggiate il cestello sopra il coperchio x evitare schizzi).
  9. Quando mancheranno 5 min al termine della cottura, aggiungere il mascarpone dal foro e amalgamare.
  10. Controllare la cottura, aggiungere il parmigiano, mescolate e lasciare riposare il risotto almeno per 1 min. Servire subito decorandolo con timo e pepe rosa messe prima da parte.

Consiglio

Il risotto dev'essere servito subito altrimente scuoce. Regolare il tempo di cottura del riso in base a quanto indicato sulla confezione. Si può raddoppiare la dose.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al mascarpone e pepe rosa

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