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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-08-2010
modificata: 01-03-2023

Ingredienti

Risotto al tonno

  • 500 g riso Carnaroli
  • 2 scatole tonno in scatola in olio di oliva, da 160g l'una, sgocciolato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 acciughe
  • 1200 g brodo, (o acqua + dado)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio + le acciughe + il tonno e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il riso e tostare 1 min. e 30 sec. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  3. Versare il vino e far evaporare 1 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  4. Aggiungere il brodo (o l'acqua + il dado), aggiustare di sale e pepe e far cuocere 15 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
  5. 2 minuti prima del termine della cottura, aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
  6. Terminata la cottura, guarnire con il prezzemolo tritato rimasto.

Consiglio

Un primo facile, gustoso e nutriente...quando la dispensa "piange"!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al tonno

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Commenti

  • 19. novembre 2011 - 17:43

    Fatto per pranzo oggi al frattellino, solo che ho dovuto dare 3 minuti di varoma perchè mi era rimasto troppo liquido!!  tmrc_emoticons.p

  • 6. maggio 2011 - 17:42

    Sono veramente molto contenta che questa mia ricetta piaccia tanto a tante di voi...

    Grazie! tmrc_emoticons.D


    Yayarella


     


     


     


    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”


    (George Bernard Shaw)

  • 29. aprile 2011 - 12:36

    Love A proposito di ricette facili e veloi..questa è il massimo!

    Ho ridotto x due persone..ricetta perfetta, complimenti!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 18. marzo 2011 - 23:13

    Vi ringrazio di cuore! tmrc_emoticons.;)


    Yayarella


     


     


     


    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”


    (George Bernard Shaw)

  • 18. marzo 2011 - 14:43

    Party  credo proprio che sarà la mia cena  stasera!!grazie10000Love


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 18. marzo 2011 - 14:33

    Faccio molto spesso questo risotto, è facile, sbrigativo, e molto delicato! Cappuccettorosso provala, anche aggiungendo il tonno all'inizio ti assicuro che è molto buona! E grazie a yayarella per la ricetta!

  • 24. agosto 2010 - 18:21

    Credo che si possa fare in entrambi i modi...io l'ho provato così come ho postato nella ricetta ed è venuto bene: mio marito ha gradito molto! Ma se provi ad aggiungerlo dopo, fammi sapere!!! tmrc_emoticons.;)

     


    Yayarella


     


     


     


    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”


    (George Bernard Shaw)

  • 24. agosto 2010 - 18:17

    ciao ma il tonno non andrebbe aggiunto a fine cottura?


     Stefania dalla provincia di Cuneo