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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 13-09-2017
modificata: 13-09-2017

Ingredienti

Risotto con crema di scampi

  • 500 grammi code di mazzancolle
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio
  • 1 cipolle
  • 1 peperoncino secco piccante, facoltativo
  • pizzico sale marino
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco secco
  • 200 grammi di polpa di pomodoro a pezzi
  • 250 grammi panna da cucina
  • 250 grammi riso per risotto
  • q.b. prezzemolo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il prezzemolo 5 sec vel 7 e trasferire in una ciotola;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 minuti 100 gradi vel 1;
  3. Tenere acqua di cottura e sbucciare gli scampi mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec vel 7;
  4. Riunire sul fondo aggiungere olio e peperoncino a fare andare 3 minuti vel 1 100 gradi;
  5. Aggiungere metà degli scampi e sale e fare andare 3 minuti 100 gradi vel 4;
  6. Aggiungere la farina e il vino e fare andare 2 minuti 100 gradi vel 4;
  7. Inserire la farfalla aggiungere acqua di cottura degli scampi altra metà scampi il pomodoro e fare andare 5 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  8. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e fare andare 5 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" ;
  9. Unire il riso e fare andare 18 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" spolverare con prezzemolo;

Consiglio

Panna da cucina fatta prima con
140 g olio di semi
100 g di latte lunga conservazione freddo
1/2 cucchiaino di sale
Pesa 140 grammi di olio e tieni da parte
inserisci nel boccale 100g di latte e il sale chiudi con misurino rovesciato vel 8 e versa olio mentre le lame girano appena versato tutto olio spegni e versa la panna in un contenitore

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con crema di scampi

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