thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2012
modificata: 10-04-2013

Ingredienti

  • 180 g di riso Carnaroli
  • 130 g di finocchi, a listarelle sottili
  • 30 g di olio, evo
  • 460 g acqua calda
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • timo
  • menta (facoltativo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il finocchio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  dopo averlo tagliato a listarelle sottili, insieme all'olio, soffriggere 4 minuti 100° velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere il riso e tostare 2 minuti antiorario"antiorario" 100° velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere l'acqua calda precedentemente salata e lo zafferano, cuocere 14 minuti antiorario"antiorario" 100° velocità soft"velocità soft" . Controllare la cottura e regolare di sale.

    Alla fine mantecare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e spolverare con timo (e menta per i più audaci) 1 minuto antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft"

    Risotto molto delicato che esalta il sapore del finocchio, per questo non si usano brodo, cipolla e burro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto finocchi e zafferano

Stampa:

Commenti

  • 18. maggio 2020 - 21:47
    4.0

    Buono e delicato.
    Ho mantecato con un pezzo di crescenza

  • 16. dicembre 2019 - 12:50
    5.0

    Preparato sabato a pranzo, visto i pochissimi ingredienti non mi sarei mai aspettata un risotto molto delicato,delizioso e leggero, complimenti sicuramente lo rifarò tante altre volte Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 1. marzo 2017 - 14:17

    Delicato e gustoso.... veramente buono

  • 13. novembre 2015 - 14:25
    5.0

    Squisito!!!io ci ho aggiunto curry (al posto dello zafferano ) e alla fine il prosciutto cotto

  • 18. ottobre 2015 - 20:54
    5.0

    ottimo fatto invece di usare 460g di acqua ne ho usato 360g Big Smile

  • 14. giugno 2015 - 18:01
    4.0

    Buono e leggero!

    Una bella idea, non avevo mai provato il risotto con i finocchi!

    Per il Bimby T5 ho raddoppiato le dosi (attenzione comunque al limite del coperchio chiuso"coperchio chiuso" ), usando 1 cucchiaino di sale nell'acqua calda. (Comunque, una spolveratina di grana grattugiato nel piatto non sta male! Big Smile )

    Grazie!

     

    Celiachia & Vegan Soft si può! Smile

  • 19. marzo 2014 - 17:34

    Grazie a te! Sono contenta ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.)

  • 19. marzo 2014 - 15:03
    4.0

    Molto buono e semplicissimo! Delicato e saporito allo stesso tempo, come dicevi non e'necessario aggiungere soffritto o cipolla perche' lo zafferano esalta il profumo del finocchio. Per me una grande riuscita in quanto 'Prima ricetta' realizzata con il Bimby Big Smile

    Grazie!

  • 2. dicembre 2012 - 22:02

    Fammi sapere se ti è piaciuto!  tmrc_emoticons.)

  • 2. dicembre 2012 - 18:15

    La proverò di certo! Mi piace molto come idea...

Are you sure to delete this comment ?