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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-06-2015
modificata: 02-09-2015

Ingredienti

per il risotto

  • 1 scalogno, di circa 30 grammi
  • 40 grammi di olio extra vergine
  • 320 grammi di riso per risotto
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 20 grammi di Rum bianco
  • 720 grammi di acqua calda.
  • 1 dado vegetale o dado bimby
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 lime
  • 10 foglie di menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare il risotto
  1.  

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./ vel.5.

    Riunire sul fondo con la spatola

    Aggiungere l' olio extravergine di oliva e insaporire 3 min./ 120° C/ vel. 1

    Aggiungere il riso e tostare: 3 min./ 120° C/ antiorario"antiorario" /vel. 1senza il misurino.

    Nel frattempo togliete al lime la buccia con un pelapate e tagliatela a fili sottili ( julienne ). Tagliate sottilmente anche le foglie di menta e mettete da parte. Spremere il lime.

    Aggiungere il vino bianco e il rum e cuocere: 1 min./ 100°C / antiorario"antiorario" /vel,1 senza il misurino.

    Aggiungere l' acqua, il dado, metà della buccia di lime tagliata sottilmente e il sale. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Cuocere 12 min./ 100°C/ antiorario"antiorario" vel.1 appoggiareil cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.

    A fine cottura aggiungere il resto delle bucce di lime, il succo di lime e la menta fresca, mescolare con la spatola e lasciar riposare nel boccale per 1 minuto e poi trasferire in una risottiera, decorare con foglioline di menta e fettine di lime. Servire subito.

Consiglio

Se i commensali sono adulti si può aggiungere a fine cottura un bicchierino di rum.

E' un risotto estivo gradevole anche nelle giornate calde.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto mojito

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