Ingredienti
Ad esempio: per l’impasto
- 400 g riso arborio o per risotti
- 400 g Stracchino o crescenza
- 6 cucchiai olio evo
- 1 rametto rosmarino
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 800/850 g acqua calda
- 1 cucchiaino dado
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e lo stracchino, farlo sciogliere 4 min/100°/vel.1
Aggiungere a questo punto il riso ed impostare il tempo di cottura del riso/100°/vel.1"antiorario"
(esempio: il mio riso cuoceva in 16 min ho già impostato 16min/100°/vel.1"antiorario" )
Trascorsi 4-5 minuti aggiungere l'acqua già calda e il dado, e lasciare che il riso si cuocia.
Ogni tanto mescolare con la spatola aprendo il "coperchio chiuso" perché sul fondo tende a depositarsi.
A 5-6 minuti dalla fine unire il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, aggiustare eventualmente di sale e terminare la cottura.
Una volta terminata la cottura aggiungere il grana grattugiato, mescolare con la spatola e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Per un risotto più sodo lasciare tutta la cottura senza il tappo misuratore, altrimenti lasciarlo inclinato sul coperchio del "coperchio chiuso" e risulterà più cremoso.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho provato oggi questo riso seguendo alla lettera le indicazioni, ma qualcosa non ha funzionato: anche dopo 20 minuti il riso era ancora crudo!!! Non so come mai, il riso cotto nel modo "tradizionale" (soffriggo-tosto-cuocio nel brodo) mi viene sempre perfetto il sapore era comunque ottimo, ma vorrei capire dove ho sbagliato!!!
L'ho fatto più e più volte e si può capitare che si attacchi un po', casomai la prossima volta per fare in modo che si muova anche quello sul fondo che se la quantità è abbastanza può restare ferma puoi provare a mettere la farfalla a velocità sempre bassa. Se vuoi metterlo alla fine vedi tu, fai come vuoi però il risotto avrá meno sapore sicuramente.
Ho fatto questo risotto settimana scorsa.
Il gusto non è male...ma secondo me lo stracchino deve essere messo a fine cottura.
E me si è tutto attaccato sul fondo e c'ho messo più di mezz'ora per far tornare pulito il boccale
Grazie ovviamente le dosi si possono riadattare a seconda di quello che si ha in frigorifero o a piacere come in questo caso versione light bravo!
Ottimo! Complimenti!
Ho modificato le dosi perchè a mangiarlo eravamo io e mia moglie.
200g di riso
500g di Acqua
100g di Stracchino (viene quindi una versione Light ma ugualmente deliziosa)
2 cucchiai di olio evo
mezzo rametto di rosmarino
1 cucchiaino di dado bimby vegetale (ovviamente fatto in casa)
Attenzione a quando sciogliete lo stracchino, non aspettate i minuti, per poche quantità ne basta 1 solo (ve ne accorgete dal foro del "coperchio chiuso" ).
devo dire che questo risotto è veramente delizioso!
complimenti , veramente buonissimo!!!!!
Grazie mille! mi fa piacere che sia riuscito!
Ho fatto stasera il tuo risotto, seguendo alla lettera le tue precise indicazioni: delizioso!
Benio
Ok, grazie!
Benio
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