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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2011
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

Risotto zucca e gamberi

  • 200 g riso
  • 300 g zucca
  • gamberetti, (fate voi x la quantità, io sono andata ad occhio e ho usato quelli freschi)
  • q.b. olio
  • vino, per sfumare
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 400 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare il prezzemolo e mettere da parte.
  2. Fare il soffritto con l'aglio (se non si vuole sentire l'aglio, allora frullarlo e poi fare il soffritto) 3 minuti 100° vel 1.
  3. Aggiungere i gamberetti e cuocere 5 minuti 100 ° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Mettere da parte i gamberetti.
  4. Fare un soffritto con l'aglio, frullarlo se si preferisce, 3 min. 100° vel. 1.
  5. Nel frattempo tagliare la zucca a quadrotti e cuocere 10 minuti 100° vel 1 antiorario"antiorario" .
  6. Inserire il riso, tostare x 2 minuti 100° vel 1.
  7. Aggiungere il vino e far andare un altro minuto.
  8. Mettere l'acqua (a me dalla cottura dei gamberetti era rimasto del brodino e prima ho aggiunto quello, e poi l'acqua fino ad arrivare al doppio del peso del riso, ma cmq io mi manengo sempre un pò + bassina x abitudine mia), il dado, e far cuocere il tempo indicato nella confezione del riso.
  9. 3 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberetti e il prezzemolo, completare la cottura impiattare e ................. buon appetito

Consiglio

Susanna è per te

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto zucca e gamberi

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Commenti

  • 18. ottobre 2022 - 14:20
    5.0

    Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊


    tatina

  • 18. ottobre 2022 - 14:17
    5.0

    Fatta oggi a pranzo, un po' per caso perché mi ritrovavo zucca e gamberi in frigo, ed è venuto un risotto buonissimo!!! Grazie per la ricetta, messa fra le mie preferite! 5 stelle meritatissime😊


    tatina

  • 16. settembre 2018 - 16:46

    Catti Vik ha scritto:
    Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
    Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.

    A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.

    Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.


    sarebbe più utile sapere esattamente cosa.. non ti é piaciuto..cosa non hai capito... così magari chi ha postato la ricetta può risponderti e capirà in pratica che cosa non ha funzionato. Chi pubblica qui.. non sono chef ne cuochi, si pubblica la cucina di casa propria che può piacere o meno, ma se la critica é costruttiva.. se ne può parlare

    Magat

  • 16. settembre 2018 - 14:37

    Ho trovato questa ricetta bizzarra quasi per caso. complice la fretta e la vista non più così efficace da poterne verificare l’attendibilita’, ho iniziato a testa bassa in ciò che poi si è rilevato uno dei più disastrosi intrugli mai visti e sentiti. Nemmeno la mia ex e povera moglie ( non deceduta) quando era alle prime armi nell’arte culinaria era arrivata a tanto.
    Ragazzi ma prima di pubblicare una ricetta bisognerebbe capire se davvero possa essere degna di essere resa pubblica , sia dal punto di vista grammaticale, pratico( non era indicato tutto precisamente) ma soprttutto degna di essere annoverata nei cibi commestibili per persone con palato accettabile.

    A queste poche persone che hanno commentato positivamente questo disastro, dico che le amiche hanno il diritto ed il dovere di essere oneste e trasparenti e che una critica ogni tanto può essere anche costruttiva e sana.

    Buona giornata a tutti, anche a coloro che mi hanno rovinato un pranzo.

  • 9. novembre 2013 - 00:10

    grazie x averlo provato ivana, contenta che ti è piaciuto tmrc_emoticons.)

  • 21. settembre 2013 - 14:48

    ottimo...sperimentato!!!!!I gamberetti sono circa 150 grammi!!!

     


    ivana

  • 5. marzo 2012 - 18:05

    ma dai si provalo Dely , fammi sapere come son venute, tanto curiosa io!  tmrc_emoticons.8)

  • 4. marzo 2012 - 14:09
    5.0

    Oggi provo la variante cn le penne rigate dopo il successone con il riso   Love

  • 2. marzo 2012 - 11:37

    si si, buonissimoooo! tmrc_emoticons.p

  • 1. marzo 2012 - 16:53
    5.0

    Love buonissima  Big Smile

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