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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 26-09-2020
modificata: 14-10-2020

Ingredienti

Per la pasta di zucca

  • 250 grammo farina di grano duro
  • 150 grammo farina 00
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 150 grammo zucca, Cotta e tagliata a cubetti

Per il condimento

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 50 grammo noci
  • 40 grammo olio extravergine di oliva
  • 2 spicchio aglio, intero
  • 400 grammo funghi misti, freschi o surgelati
  • 30 grammo vino bianco secco
  • 30 grammo funghi porcini secchi, ammollati in acqua
  • 100 grammo scamorza affumicata, a pezzi
  • 500 grammo latte
  • 20 grammo burro
  • 40 grammo farina 00
  • 1 pizzico sale, quanto basta
  • 1 pizzico pepe, quanto basta
  • 5 amaretti, sbriciolati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per le tagliatelle fresche di zucca
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farine e zucca frullare 10 sec vel 8.Aggiungere sale olio e uova impastare 2min a velocità spiga"velocità spiga" .Uscire l'impasto dal boccale e con l'apposita macchinetta tirare la sfoglia e aiutandosi con un po di farina successivamente passare la sfoglia nella trafila per tagliatelle.Tenere le tagliatelle fino al momento della cottura su un vassoio infarinato per non farle attaccare.Nel frattempo portare a bollore l'acqua salata una pentola bel capiente .
  2. Preparare il condimento
  3. SUGO AI FUNGHI:Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte.Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci e tritare 3 sec vel 7 e tenere da parte.Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e gli spicchi d'aglio 3min 120° vel 1, togliere l'aglio e continuare aggiungendo tutti i funghi salare pepare e aggiungere 30gr di vino bianco cuocere 15min varoma vel 1 antiorario"antiorario" .Togliere il sugo di funghi dal boccale e tenere da parte.

    BESCIAMELLA DI SCAMORZA AFFUMICATA
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sporco mettere la scamorza e tritare 5 sec vel 7.Aggiungere il latte il burro la farina il sale e il pepe cuocere 9 min 90° vel 4.
  4. Completare la ricetta
  5. Calare la pasta nella pentola con l'acqua aggiungendo un filo d'olio per non farla attaccare cuocere pochi minuti (circa 4min) e scolare.Condire la pasta con meta` della besciamella di scamorza e metà del sugo di funghi, disporre su un piatto da portata e irrorare con la restante besciamella e sugo di funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato le noci e gli amaretti sbriciolati.Buon Appetito 🥰

Consiglio

Durante la lavorazione della pasta fresca aiutarsi all'occorrenza con della farina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliatelle alla Valguarnera

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Commenti

  • 14. ottobre 2020 - 12:33

    sasalilla: ciao !
    Mi sono accorta dell'errore, sono 150gr di zucca già cotta e tagliata a cubetti.
    Puoi cuocerla a varoma se vuoi😊

  • 10. ottobre 2020 - 18:10

    Meravigliosa da provare quanto prima: ma quanta zucca per l' impasto?

  • 10. ottobre 2020 - 13:56

    Cooking 10Sono strepitose !
    Ingredienti autunnali per un risultato spettacolare.
    L'impasto delle tagliatelle è fatto con la zucca.
    Sono ottime per un bel pranzo della domenica in famiglia.
    Consiglio di abbinare un buon vino rosso come un syra`.

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