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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. di tagliolini all'uovo
  • 1 melanzana, (300 gr. circa)
  • 200 gr. di pesce spada (tonno, ricciola, ecc.)
  • 10 pomodorini, o 3 pomodori (300 gr. circa)
  • 50 gr. di olio EVO
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 1 misurino d'acqua calda
  • 1 spicchio d'aglio, (tagliato in 3 parti e privato dell'anima)
  • sale e pepe o peperoncino (a piacere) q.b.
  • alcune foglioline di menta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e tagliare a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per 1/2 ora circa. Quindi lavarla ed asciugarla. Metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 15 gr. di olio e 1/3 dello spicchio d'aglio. Cuocere 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1. Mettere da parte.

    Tagliare a piccoli cubetti il pesce spada, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 15 gr. di olio e 1/3 di aglio,  rosolare 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1. Dopo 3 min. sfumare con il vino e finire la cottura. Mettere da parte.

    Spellare i pomodori, togliere i semini e tagliarli a cubetti. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 20 gr. di olio e l'ultimo 1/3 di aglio, salare e pepare. Allungare con il misurino di acqua calda e cuocere per 10 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    Unire le melanzane e lo spada e continuare la cottura per 10 min./100°/antiorario"antiorario" / vel. 1.

    Poco prima della fine della cottura unire alcune foglioline di menta.

    Intanto cuocere i tagliolini e scolarli ancora al dente. Versarli in una zuppiera, condire con il sughetto e amalgamare con cura.

    Lasciare insaporire qualche minuto, decorare con foglioline di menta fresca e ...servire!

    BUON APPETITO!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tagliolini allo Spada, Melanzane e Pomodorini

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Commenti

  • 6. maggio 2016 - 22:47

    Cooking 9 tmrc_emoticons.p Party Love

  • 29. aprile 2016 - 12:41

    stasera la faccio...mi è venuta fame!

    ottima ricetta

     

  • 12. maggio 2011 - 17:37

    simi83

    si puo usare il merluzzo congelato eventualmente?se si bisognerebbe scottarlo prima?grazie!!

    Si, puoi usare il merluzzo; non è necessario scottarlo, basta solo seguire la ricetta! Ciao tmrc_emoticons.)

  • 12. maggio 2011 - 14:05

    si puo usare il merluzzo congelato eventualmente?se si bisognerebbe scottarlo prima?grazie!!


    simi

  • 3. maggio 2011 - 01:16

    mariateresa.81

    Ho provato la ricetta ed è veramente ottima, gradita anche dal mio caro maritino...io l'ho fatta anche con le trofiette fresche(non all'uovo) ed è davvero molto buona..grazie mille di averla condivisa con tutte le appassionate di BIMBY.

    Ciao

    tmrc_emoticons.) Grazie a te per averla provata!!! tmrc_emoticons.;) Sono contenta che sia stata gradita!!! Il tipo di pasta è solo indicativo, si può usare quello che più si gradisce! tmrc_emoticons.p

    Ciao

  • 2. maggio 2011 - 23:02

    Ho provato la ricetta ed è veramente ottima, gradita anche dal mio caro maritino...io l'ho fatta anche con le trofiette fresche(non all'uovo) ed è davvero molto buona..grazie mille di averla condivisa con tutte le appassionate di BIMBY.

    Ciao


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

  • 13. aprile 2011 - 12:02

    Love

    Rominasole

    ciao ricetta buonissima, io ho cotto tutto insieme con il merluzzo è venuta bene un pochino spappolato ma buono , e giusto stasera l'ho provata con la ventresca un disastro ,il sapore non male ma l'aspetto meno, sembrava frullata  meglio fare come la tua ricetta!!!!!

    Love Grazie Romina, per aver provato la mia ricetta!!!  Big Smile Sono contenta che ti sia piaciuta!  tmrc_emoticons.;) Prova a farla come la mia ricetta e poi mi fai sapere! Comunque, se e quando riproverai a farla cuocendo anche la pasta, riduci i tempi di cottura precedenti sia delle melanzane che del pesce. tmrc_emoticons.;) Ho fatto questa ricetta, così com' è scritta, parecchie volte... sia la famiglia che gli amici hanno sempre molto apprezzato!  tmrc_emoticons.p Voglio comunque provarla cuocendoci anche la pasta!!!  Party

  • 13. aprile 2011 - 02:17
    5.0

    ciao ricetta buonissima, io ho cotto tutto insieme con il merluzzo è venuta bene un pochino spappolato ma buono , e giusto stasera l'ho provata con la ventresca un disastro ,il sapore non male ma l'aspetto meno, sembrava frullata  meglio fare come la tua ricetta!!!!!

    Romina Soft

  • 13. aprile 2011 - 02:01

    valesacher

    la ricetta mi piace molto,adoro il pesce spada.la proverò di sicuro!!Big Smile

    ma perchè non cuoci tutto insieme?tmrc_emoticons.;)

    Big Smile Grazie!!!   tmrc_emoticons.;) Fammi sapere quando la proverai!!! tmrc_emoticons.) Quando rifarò questa ricetta proverò a cucinare tutto insieme. Love Ho cucinato la pasta con il bimby parecchie volte, ed è sempre buonissima!!! tmrc_emoticons.p

  • 12. aprile 2011 - 21:11

    la ricetta mi piace molto,adoro il pesce spada.la proverò di sicuro!!Big Smile

    ma perchè non cuoci tutto insieme?tmrc_emoticons.;)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

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