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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
medio

Ingredienti

Tortino di riso al taleggio e zucca

  • prepara la ricetta "risotto con zucca e taleggio" che trovi su Cookidoo
  • q.b. Taleggio
  • q.b. Zucca cotta
  • q.b. latte
  • q.b. burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ho seguito la ricetta per la preparazione del "Risotto con zucca e taleggio" presente su Cookidoo per Bimby TM6 https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r541479.

    Ho poi versato in stampini monodose circa tre cucchiai di risotto e infornato alla massima potenza per circa 10 minuti.

    A parte, una salsa di formaggio taleggio con zucca, allungata con un pò di latte e burro da base e per guarnire il tortino.

Consiglio

il risotto conviene lasciarlo raffreddare qualche minuto prima di versarlo negli stampi.

Commento di Team Bimby: abbiamo pubblicato questa ricetta anche se non riporta le dosi esatte perchè ci è sembrato un modo interessante per "rivisitare" una ricette già conosciuta o per "riciclare" un risotto avanzato.
La salsa si può ottenere utilizzando zucca e taleggio in pari quantitià oppure aggiungendo più dell'una o dell'altro in base ai vostri gusti. Sciogliete il taleggio con una noce di burro e latte (dose variabile in base a quanto formaggio utilizzerete) e poi aggiungete la zucca e frullate qualche secondo.
Non abbiamo testato la ricetta della salsa, è solo una nostra idea su come potrebbe essere sviluppata. Fateci sapere nei commenti qui sotto se la proverete tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di riso al taleggio e zucca

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Commenti

  • 4. novembre 2019 - 14:27

    Grazie Cucina con Cinzia per aver testato la ricetta e averci scritto qui il tuo risultato! Sarà sicuramente utilissimo a chi proverà tmrc_emoticons.) Fateci sapere

  • 4. novembre 2019 - 13:45

    tortino di riso con crema di taleggio e zuccatortino di riso con crema di taleggio e zucca

  • 4. novembre 2019 - 13:43

    Ho testato la ricetta realizzando prima il risotto e messo nei pirottini due cucchiai abbondanti di riso (ho fatto solo 3 pirottini, il resto lo abbiamo mangiato subito). Fatto raffreddare in frigo (indispensabile, non avrebbe senso altrimenti metterlo subito in forno).

    Al momento di servire scaldato in forno per 10 minuti..e nel frattempo:

    scaldato 100 gr latte a 80° per 1 minuto vel.soft, aggiunto 100gr di taleggio a pezzetti e sciolto per 2 min a 80 ° velocità 3,5. Aggiunto 100gr di zucca, cotta precedentemente a vapore, e frullato il tutto per 20 secondi a velocità 4.

    Queste dosi per i 3 pirottini che sarebbero circa 1 terzo della ricetta.

    Vi dico che già il risotto da solo era buonissimo, con questa salsina è da leccarsi i baffi.

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