Ingredienti
- Per gli gnocchi:
- 800 g di patate, a fette (peso al netto)
- 700 g di acqua
- sale q.b.
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di farina di castagne
- 1 uovo
- 20 g di Parmigiano
- Per il sugo:
- 200 g di porri, ( la parte bianca)
- 30 g di burro, morbido
- 100 di latte intero
- sale e pepe q.b.
- 150 gdi speck
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere le patate pulite e affettate nel recipiente del varoma.Versare l' acqua nel boccale con un pizzico di sale,posizionare il varoma e cuocere30 min./varoma/vel.1. Togliere il varoma.
2. Nel boccale pulito versare la farina bianca, unire le papate bollenti e frullare: 10 sec./vel. 5.
3. Aggiungere la farina di castagne, l' uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino, impastare: 10 sec./vel 3.4. Versare l' impasto sulla spianatoia infarinata, formare una palla con le mani infarinate.
5. Con piccole porzioni di impasto formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm. Tagliare i rotolini ricavando tanti piccoli gnocchi. Passare i gnochi sui rebbi di una forchetta per dare loro la caratteristica forma.
6. Fare il sugo. Tagliare a rondelle sottili i porri. Nel boccale sciogliere il burro: 3 min./90°/vel1.
7. Aggiungere i porri affettati: 3 min./100°/vel. 1
8. Versare il latte, sale e pepe: 15 min/100°/"antiorario" /vel 1. A fine cottura unire lo speck tagliato a listarelle.
9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente saloata; quando riemergono in superficie,scolarli con un mestolo forato.
10. Condirli in una porofila con il sugo di porri e speck, cospargerli a piacere di parmigiano o pecorino e servire.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusate la domanda idiota .... quando scrive "impastare" devo metterlo su "velocità spiga" ? giusto? sono ancora inespertissima!!!
si è quella sul ricettario io l'ho già fatta tre volte e la ipeto pure oggi.. fantastica
Goccedicioccolato
Grazie mille,mi dispiace ma non sono riuscita ad inserire la foto. ciao
* MagicaMia *
Grazie, stupenda ricetta... la metto subito tra le preferite.
ciao laura