thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-06-2016
modificata: 04-08-2016

Ingredienti

impasto

  • 150 g farro perlato in chicchi
  • 250 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaino peperoncino secco
  • 5 g pomodori secchi
  • 180 g acqua
  • 1 cucchiaio olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il farro e il peperoncino e polverizzare 40 sec. Vel.10.

    Aggiungere i pomodori secchi strizzati e asciugati in un panno di carta assorbente (in alternativa sostituire con concentrato di pomodoro) 30 Sec. Vel.10.

    Amalgamare la semola 10 sec. vel.5, poi olio e acqua e 2 min. velocità spiga"velocità spiga" .

    Fare una palla, avvolgere con pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigo almeno una mezzora.

  2. Dividere l`impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e, stendere con la macchinetta sfogliatrice alla misura n1 di spessore piu volte, poi aiutandovi con un canovaccio infarinato mettetere stese le strisce a seccare.

  3. La sfoglia deve restare spessa come si vede in foto.

  4. Infine va passata ogni striscia nella trafila più stretta e otterrete dei bigoli che andranno lasciati stesi a seccare.

    Si possono consumare subito o eventualmente congelare in porzioni.

    Si cuoce in 2-3 minuti.

    Essendo una pasta senza uova risulta più leggera quindi potete tranquillamente fare dosi da 90 o 100 g a testa.

Consiglio

L'impasto è molto malleabile, si lavora bene anche a mano col mattarello e, si può fare qualsiasi forma di pasta vi sia gradita.

Il peperoncino si sente appena, con un "leggero pizzichio" sulla lingua.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bigoli al peperoncino [pasta fresca Veneta senza uova]

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: