- Bimby ® TM 31
Ingredienti
impasto
- 150 g farro perlato in chicchi
- 250 g semola rimacinata
- 1 cucchiaino peperoncino secco
- 5 g pomodori secchi
- 180 g acqua
- 1 cucchiaio olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il farro e il peperoncino e polverizzare 40 sec. Vel.10.
Aggiungere i pomodori secchi strizzati e asciugati in un panno di carta assorbente (in alternativa sostituire con concentrato di pomodoro) 30 Sec. Vel.10.
Amalgamare la semola 10 sec. vel.5, poi olio e acqua e 2 min. "velocità spiga" .
Fare una palla, avvolgere con pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigo almeno una mezzora.
Dividere l`impasto in vari pezzi e infarinare con la rimacinata e, stendere con la macchinetta sfogliatrice alla misura n1 di spessore piu volte, poi aiutandovi con un canovaccio infarinato mettetere stese le strisce a seccare.
La sfoglia deve restare spessa come si vede in foto.
Infine va passata ogni striscia nella trafila più stretta e otterrete dei bigoli che andranno lasciati stesi a seccare.
Si possono consumare subito o eventualmente congelare in porzioni.
Si cuoce in 2-3 minuti.
Essendo una pasta senza uova risulta più leggera quindi potete tranquillamente fare dosi da 90 o 100 g a testa.
PROCEDIMENTO
Consiglio
L'impasto è molto malleabile, si lavora bene anche a mano col mattarello e, si può fare qualsiasi forma di pasta vi sia gradita.
Il peperoncino si sente appena, con un "leggero pizzichio" sulla lingua.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sabrinè in ritardo per colpa del cell. che non mi fa scrivere ..... complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
Complimenti Sabrina per la bellissima prima pagina!
Nicedolce
Grazie Sabri per la risposta.
BebaBimby
Brava Sabry complimenti per la prima pagina
Claudia
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina Sabrina
Rosablu71
Complimenti questa pasta deve essere meravigliosa : mi chiedevo se si può fare anche con il farro non perlato.
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima pagina
Recu75
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