- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 100 grammi Licoli
- 100 grammi farina 0, Manitoba
- 100 grammi acqua, Temperatura ambiente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
MEttere nel "coperchio chiuso" la pasta madre in coltura liquida ,aggiungere 100 grammi d'acqua e azionare il bimby 15 sec vel 3 Aggiungere la farina e amalgamare per un Min a vel 3,l'impasto sarà ben amalgamato ,vi accorgerete Ome diventa sempre più forte dalla legatura mentre viene impastato,versare nel proprio contenitore appoggiare il tappo senza chiuderlo e lasciarlo attivare almeno un oretta,chiudere io tappo e riporre in frigo
Rinfresco
Consiglio
Se si vuole procedere alla preparazione di pane prendere la quantità desiderata e lasciarla lievitare per almeno 3 4 ore dopodiché iniziare a panificare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Dipende dalla ricetta ,,, solitamente tra i 100 e i 150 grammi ma è puramente indicativo
quanto x 500 gr farina?
quanto ce ne vuole x 500 gr farina?
Ciao si il licoli si crea dalla pasta madre classica ma volendo puoi crearla da zero ,alla fine il licoli è sempre ,a pasta madre solo che invece di avere il 50% di idratazione ha il 100%,
Cmq 3/ 4 oreb☺ scusami
Interessante la ricetta, ma ho due domande:
- come si crea il LICOLI dalla pasta madre classica
- nella nota, quante ore deve stare 3/4 o 34???
grazie
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