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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-05-2016
modificata: 25-05-2016

Ingredienti

  • 500 grammi mascarpone, santa lucia
  • 500 grammi panna, da montare per dolci
  • 3 tuorli d, uovo
  • 100 grammi zucchero
  • qb biscotti, savoiardi
  • qb cacao amaro, per spolverizzare
  • 1 bustina vanillina
  • qb caffè espresso, zuccherato a piacere

caffe caldo zuccherato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    5 min prima di iniziare mettere la farfalla in congelatore, preparare il caffè e tenere dopo l'acquisto sempre la panna in frigorifero pronta per qualsiasi uso
  1. Nel boccale mettere la farfalla, aggiungere la panna,impostare vel 4 fino a quando la panna non si muovera piu durante il funzionamento di bimby, ci vorranno all'incira 2 min o poco piu e mettere in una ciotola capiente

     

    senza lavare il boccale sempre con la farfalla inserita aggiungere i tuorli e lo zucchero 20 sec vel 3

     

    aggiungere il mascarpone  e la vanillina (sempre con la farfalla):10 sec vel 2 e 10 sec vel 3

    versare la crema ottenuta insieme alla panna e mescolare con una spatola delicatamente dall'alto verso il basso per rendere omogenea la crema ottenuta

    In una pirofila mettere sul fondo un cucchiaio di crema passare i biscotti nel caffe e adagiarli su tutta la pirofila, riempire con uno strato di crema e ripetere l'operazione fino ad avere l'ultimo strato di crema, livellare, spolverizzare con cacao amaro e far riposare in frigo fino al momento del dessert...FARETE UN FIGURONE

Consiglio

si possono usare qualsiasi biscotto si preferisce, io personalmente adoro usare i savoiardi, un'altro biscotto che dava un gusto eccezionale a questo dolce era lo SPECULOS che sarebbero dei biscotti provenienti dal BELGIO ma che nelle pasticcerie o gelaterie rinomate è possibile trovare 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tiramisu alla riky

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Commenti

  • 15. ottobre 2016 - 09:41
    5.0

    aristo9 ha scritto:

    adoro il tiramisu' , da provare Cooking 10


    allora ti invito a farlo ☺ non rimarrai delusa

  • 22. agosto 2016 - 21:15
    5.0

    adoro il tiramisu' , da provare  Cooking 10

  • 2. luglio 2016 - 18:02
    5.0

    C'è qualcosa che non va , nella risposta che ti ho dato le stelline sono comparse da sole

  • 2. luglio 2016 - 17:56
    5.0

    Ahahah guarda sono rimasto scioccato anche io , magari è una novità del team tanto per far salire le ricette che e da tanto che nn vengono visualizzate , guarda ti posso dire che con chroome mi ha dato la dicitura dai un solo voto mentre con altri browser no , nn capisco nemmeno io

  • 2. luglio 2016 - 17:22

    Scusa Riki..... Ho una curiosità.... come fai a darti le stelle da solo??.. noi tutti abbiamo sul commento delle nostre ricette che dice " non é possibile votare per le proprie ricette" e non abbiamo neanche l'opzione delle stelle....... Sono curiosissima.... Come fai???? :O

    Magat

  • 2. luglio 2016 - 16:35
    5.0

    Mamme ,nessuno lo ha ancora provato??

  • 2. luglio 2016 - 16:30
    5.0

    Cooking 6

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