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Preparazione
2h 0min
Total
2h 25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 20-05-2016
modificata: 20-05-2016

Ingredienti

  • 220 grammi acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 500 grammi farina integrale
  • 20 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 1 cucchiaino semi di girasole
  • 1 cucchiaino di semi di zucca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    prepariamo una teglia tonda da forno e spennellare con poco olio
  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua miele e lievito,20 sec vel 3

    aggiungere la farina integrale,il sale e l'olio 5 min vel velocità spiga"velocità spiga"

    controllare l'impasto ,se troppo molle aggiungere altra farina ,deve risultare duro

    formare una palla con le mani e iniziare ad appiattire con le mani o aiutandosi col mattarello girando e rigirando il disco ,fino a raggiungere un disco dalla forma di un piatto ,

    appoggiare in una teglia tonda leggermente  oliata praticare dei leggeri tagli a croce ,coprire con canovaccio e far riposare in forno spento e lasciare lievitare 2 ore,

  2. accendere il forno al massimo della potenza ,ripassare i tagli ,aggiungere a piacere semi vari come semi di lino ,semi di girasole e semi di zucca infornare ,chiudere il forno,abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare cuore per 20-25 min circa 

Consiglio

e possibile lasciar lievitare anche 1 ora e mezza.al posto del miele potete tranquillamente usare zucchero o malto,

una volta cotta ,togliere delicatamente dalla teglia e lasciar raffreddare in una gratella,i semi vari servono per decorazione se preferite mangiarle ,al posto di metterle in supercice aggiungerli all'impasto

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

  • 20. maggio 2016 - 15:56

    riky93

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

     

    Ok, grazie era solo una curiosita', visto che pure io quando sono di fretta, mi e' comoda solo una lievitazione, penso di farlo a breve, poi ti aggiorno!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 20. maggio 2016 - 15:48

    Ciao se vuoi puoi farla lievitare e poi formate e far lievitare dinuovo , io uso questo pane in questo modo quando sono di fretta e non ho tanto tempo a disposizione 

  • 20. maggio 2016 - 15:09

    Interessante questa pagnottona.....una curiosita' come mai gli fai fare solo una lievitazione, grazie tmrc_emoticons.)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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