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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 02-07-2016
modificata: 04-07-2016

Ingredienti

  • 500 grammi di macinato misto
  • 600 grammi di patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 150 grammi di caciocavallo gratuggiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • 40 grammi di latte
  • 150 grammi di vino bianco
  • 400 grammi di acqua
  • 30 grammi di farina 00
  • 30 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di dado Bimby

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Tagliare a cubetti le patate e metterle nel cestello

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua fino a coprire il piolino delle lame ,agganciare il cestello con le patate e lessare 10 min varoma vel 1

    Togliere lacqua e mettere da parte il cestello

  2. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto aggiungere il formaggio a pezzi e l'aglio 15 sec vel 10

    Aggiungere adesso la carne ,le uova ,il sale il pepe il latte,e il prezzemolo 30 sec antiorario"antiorario" vel 4,Formare le polpettine e adagiarle nella campana e nel vassoio del varoma 

  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere carota e cipolla 3 sec vel 5 e poi l'acqua il vino e il dado , inserire il cestello con le patate , agganciare il varoma e avviare 35 min varoma vel 1 

  4. Al termine ,togliere il varoma e io cestello con le patate ,aggiunge al sughetto il burro e la farina 4 min 80 gradi vel 4

    Mettere lè patate in una pirofila condire a piacere con erbe e spezie un pizzico di peperoncino e olio evo ,aggiungere le polpette e irrorare il tutto con il sughetto ,volendo accompagnate con pane ragusano che trovate nelle mie ricette e buon appetito a voi !!!

Consiglio

Un modo come un altro per far mangiare le verdure a grandi e piccini ,senza  fargli notare niente ,accompagnare questo meraviglioso ,sano e genuino piatto unico con il pane di casa che trovate nelle mie ricette ,ottima idea per preparare contemporaneamente sugo con verdure polpette e contorno di patate in mezz'ora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 3. luglio 2017 - 18:04
    5.0

    Buonissime complimenti davvero!

  • 9. gennaio 2017 - 19:46

    Wink

    Complimenti richy!Una ricetta succulenta! Apprezzata da tutti!

    Maria Pia

  • 6. novembre 2016 - 22:16

    Complimenti! È una ricetta buonissima! Entra di diritto tra le mie preferite!!!

  • 6. novembre 2016 - 18:31

    Smile

    ciao a tutti sono Angela ,,,,,,,,,,,,,,,direi ottime queste ricette!!!!

  • 21. ottobre 2016 - 00:15
    5.0

    Arciclaudio ha scritto:
    Arciclaudio ha scritto:
    Credo proprio che provero' questa ricetta stasera. Devo far fuori delle patate novelle con sovracosce di pollo, credo di saltare il passaggio delle polpette (e le polpette tout court) ma l'idea della salsina e della cottura contemporanea di patate e sovracosce m'attizza.... postero' foto...




    Ecco fatto, chiedo scusa per i profondi cambiamenti ma sono solo superficiali: l'ispirazione e il procedimento sono rimasti uguali, solo che ho cotto sovracosce nel vassoio e non le polpette. Ora metto la pirofila in forno per una decina di minuti, giusto per legare il tutto....
    sono felice che ti sia piaciuta , !non per forza una ricetta debba essere fatta alla lettera , non è un dramma cambiare le polpette con le cosce , l'importante è che si cucini,

  • 15. ottobre 2016 - 15:53
    5.0

    Arciclaudio ha scritto:
    Credo proprio che provero' questa ricetta stasera. Devo far fuori delle patate novelle con sovracosce di pollo, credo di saltare il passaggio delle polpette (e le polpette tout court) ma l'idea della salsina e della cottura contemporanea di patate e sovracosce m'attizza.... postero' foto...




    Ecco fatto, chiedo scusa per i profondi cambiamenti ma sono solo superficiali: l'ispirazione e il procedimento sono rimasti uguali, solo che ho cotto sovracosce nel vassoio e non le polpette. Ora metto la pirofila in forno per una decina di minuti, giusto per legare il tutto....

  • 15. ottobre 2016 - 14:19
    5.0

    Credo proprio che provero' questa ricetta stasera. Devo far fuori delle patate novelle con sovracosce di pollo, credo di saltare il passaggio delle polpette (e le polpette tout court) ma l'idea della salsina e della cottura contemporanea di patate e sovracosce m'attizza.... postero' foto...

  • 15. ottobre 2016 - 09:38
    5.0

    oscar1964 ha scritto:
    Che bontà!!! Buonissime, grazie per questa ricetta!
    Smile grazie ☺

  • 15. ottobre 2016 - 09:37
    5.0

    MariaPia66 ha scritto:

    Da provare.....ricetta salvata! tmrc_emoticons.)


    grazie Maria aspetto l'esito allora ☺

  • 15. ottobre 2016 - 09:37
    5.0

    vincenza16 ha scritto:

    Veramente squisite!!!!! Grazie tmrc_emoticons.)


    felice che ti siano piaciute grazie ancora

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