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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 11-10-2016
modificata: 11-10-2016

Ingredienti

panbauletto con lievito naturale

per l'impasto

  • 80 grammi lievito naturale
  • 150 grammi latte intero
  • 130 grammi acqua
  • 250 grammi farina di grano tenero, integrale,0 o 00
  • 250 grammi farina manitoba
  • 50 grammi burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 15 grammi fruttosio
  • 50 grammi strutto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. sciogliere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua,latte e lievito:2min 37 gradi vel 2

    inserire il resto degli ingredienti 10 sec antiorario"antiorario" vel 3 e poi 5 min vel spiga

    dare una forma arrotondata formando una palla e mettere dentro ad una ciotola coperta con pellicola,lasciare riposare 15 min in frigo e far continuare la maturazione in frigo per tutta la notte.

    il giorno seguente tirare fuori limpasto,schiacciarlo con le mani e allungarlo con il mattarello fino a formare un rettangolo,arrotolare dalla parte piu stretta e schiacciare le punte formando un cilindro ,mettere dentro lo stampo e farlo lievitare fino a quasi il raddoppio ;nel mio caso 2 ore

    infornare coperto con carta stagnola in superfice con forno preriscaldato a 200 gradi inserendo allinterno un pentolino dacqua per creare vapore ,trascorsi 20 min togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 15 min

    sfornare e coprire con pellicola immediatamente per far si che il vapore si mantenga allinterno

Consiglio

buonissimo per colazione o merenda servito con della marmellata fresca o tostato in padella come fette biscottate,ideale per pranzi veloci da condire con salumi e varie e da tostare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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