- Bimby ® TM 5
Ingredienti
panbauletto con lievito naturale
per l'impasto
- 80 grammi lievito naturale
- 150 grammi latte intero
- 130 grammi acqua
- 250 grammi farina di grano tenero, integrale,0 o 00
- 250 grammi farina manitoba
- 50 grammi burro
- 1 cucchiaino sale
- 15 grammi fruttosio
- 50 grammi strutto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
sciogliere nel "coperchio chiuso" acqua,latte e lievito:2min 37 gradi vel 2
inserire il resto degli ingredienti 10 sec "antiorario" vel 3 e poi 5 min vel spiga
dare una forma arrotondata formando una palla e mettere dentro ad una ciotola coperta con pellicola,lasciare riposare 15 min in frigo e far continuare la maturazione in frigo per tutta la notte.
il giorno seguente tirare fuori limpasto,schiacciarlo con le mani e allungarlo con il mattarello fino a formare un rettangolo,arrotolare dalla parte piu stretta e schiacciare le punte formando un cilindro ,mettere dentro lo stampo e farlo lievitare fino a quasi il raddoppio ;nel mio caso 2 ore
infornare coperto con carta stagnola in superfice con forno preriscaldato a 200 gradi inserendo allinterno un pentolino dacqua per creare vapore ,trascorsi 20 min togliere la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 15 min
sfornare e coprire con pellicola immediatamente per far si che il vapore si mantenga allinterno
preparazione
Consiglio
buonissimo per colazione o merenda servito con della marmellata fresca o tostato in padella come fette biscottate,ideale per pranzi veloci da condire con salumi e varie e da tostare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si , o solido o liquido casomai regolati con la consistenza della proporzione acqua e farina
ciao per lievito naturale intendi lievito madre?
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