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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-09-2015
modificata: 27-08-2016

Ingredienti

occorrente

  • 700 g acqua
  • 560 g patate americane

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preparare l`occorrente

    Io ho usato le patate americane che adesso sono di stagione, ho preso quelle piccole visto che costano di meno.  (Comunque potete fare la stessa cosa con quelle normali, ma aggiungendo all`acqua un cucchiaino di sale.)

  2. Pelare le patate e tagliarle a rondelle irregolari, giusto perche` si cuociano piu` in fretta e non ci si debba scottare per tagliarle a fettine e, anche perche` occupano meno spazio nel cestello.

  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l`acqua, sistemare sopra il cestello e chiudere con tappo e coperchio e impostare 24 min. temp.Varoma vel. 1.

    Quando sono pronte servire calde o tiepide.

Consiglio

Questa e` una ricetta da me rivisitata e adattata al bimby che da piccola mi faceva mia nonna Adelina, solo che lei puliva le patate e, le bolliva in pentola intere con la buccia e la sera ognuno si pelava la sua patata quando era ancora tiepidina. Con la cottura a vapore restano un po piu` salde e anche piu` sane se vogliamo, ed e` giusto usare le innovazioni che si hanno a disposizione pur mantenendo la tradizione.  Questa e` un`ottima alternativa alla mela cotta o alle castagne se vogliamo, visto che in autunno questo passa per il convento   tmrc_emoticons.-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 2. ottobre 2015 - 11:55

    Bamu'

    Fatte a pranzo. Ottime! Perfetto il tempo di cottura

    Ti ringrazio per aver provato la mia ricetta!  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 2. ottobre 2015 - 01:57
    5.0

    Fatte a pranzo. Ottime! Perfetto il tempo di cottura

  • 27. settembre 2015 - 00:52

    pikolinsky73

    grazie Sabry, mi hai riportato in dietro nel tempo di almeno trentanni quando le patate dolci me le preparava la mia nonnina  Cry qui ho trovato solo la qualita a pasta arancione che pare essere migliore per il suo alto contenuto di betacarotene pero mi pare che il sapore sia un poco differente, mi piacerebbe farle anche con il tipo piu classico che hai usato tu  tmrc_emoticons.;) ti posto la foto.......e ancora grazie e dimenticavo, tempi di cottura perfetti

    Grazie mille Giuly mi fa tanto piacere avere risvegliato anche i tuoi ricordi d`infanzia, per me e` la stessa cosa, quando mangio le patate americane o le castagne e, anche quando nelle serate invernali preparo la cioccolata calda con la panna.. certe tradizioni resteranno sempre nei ns cuori. <3


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 26. settembre 2015 - 22:27
    5.0

    grazie Sabry, mi hai riportato in dietro nel tempo di almeno trentanni quando le patate dolci me le preparava la mia nonnina  Cry qui ho trovato solo la qualita a pasta arancione che pare essere migliore per il suo alto contenuto di betacarotene pero mi pare che il sapore sia un poco differente, mi piacerebbe farle anche con il tipo piu classico che hai usato tu  tmrc_emoticons.;) ti posto la foto.......e ancora grazie e dimenticavo, tempi di cottura perfetti


    giuly

  • 16. settembre 2015 - 12:36

    Frafra73

    Da provare! Mio marito adora le patate americane le ho sempre cucinate al forno ora proverò anche la tua ricetta!

    Mi fa piacere, sono abbastanza leggere. poi fammi sapere  tmrc_emoticons.-)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 15. settembre 2015 - 20:51

    Da provare! Mio marito adora le patate americane le ho sempre cucinate al forno ora proverò anche la tua ricetta!

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