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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
1 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-06-2019
modificata: 03-10-2022

Ingredienti

Menu completo di pesce /Contest monoporzione cottura a varoma

  • 200 grammi di pesce, (tipo salmone, tonno, spada), tagliati in bocconcini da circa 2 cm
  • 1/2 peperone
  • 100 grammi gamberetti freschi
  • 1 patata
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 pomodorini piccadilly, maturi
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • 1 litro acqua
  • 1/2 misurino di vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare il pesce scelto a cubi di circa 2 centimetri e infilzarli in uno spiedino di legno alternando un boccone di pesce ad un pezzo di peperone. Tenere da parte.
  2. Con una mandolina affettare la patata a fettine sottili e tenere anche questa da parte.
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare aglio e prezzemolo vel 7 per 5 secondi.
  4. Nel recipiente varoma mettere i gamberi lavati con sopra una fetta di limone. Nel vassoio varoma stendere un foglio di carta forno e adagiare prima di tutto la patata, salare leggermente e distribuire metà del trito di aglio e prezzemolo, sopra la patata adagiare lo spiedino di pesce, salare leggermente e finire di distribuire i pomodorini tagliati a metà, il trito rimasto e irrorare con un filo d’olio. Chiudere il cartoccio “rimboccando” le estremità corte in modo che resti un po’ chiuso.
  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 1 lt d’acqua e il mezzo misurino di vino. Sistemare il varoma e impostare 20 minuti temp varoma vel 2.
  6. Dopo questi 20 minuti i gamberi saranno cotti, quindi facendo attenzione aprire il varoma trasferire i gamberi in un piatto e rimettere il varoma continuando la cottura del pesce per altri 10 minuti sempre temp varoma vel 2
  7. Impiattare e servire subito

Consiglio

ho voluto eseguire un menu completo, in monoporzione ma volendo si possono aumentare le dosi di pesce preparando anche 3/4 spiedini e aumentando anche la quantità di gamberi tenendo inalterati i tempi di cottura.

questo pasto si può definire completo perché prevede sia carboidrati che proteine, pochissimo olio e poco sale quindi direi anche leggero

si può fare con tutti i modelli di bimby

si abbina ad un prosecco brut fresco o comunque un vino bianco tipo vermentino

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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