Ingredienti
IL MIO PESTO
- 80 g di basilico fresco, (lavato e asciugato, senza pressare troppo le foglie)
- 50 g di Parmigiano reggiano, o Grana Padano
- 30 g di pecorino
- 30 g di pinoli
- 15 noci, (già sgusciate)
- 1 spicchio di aglio in polvere
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il parmiggiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio e le noci, 30 sec. vel. turbo.
- Raccogliete il trito con la spatola e unite il basilico, l'olio e il sale (io ne ho messo un cucchiaino ) 20 sec. vel. 4 e 20 sec. vel. 8.
Consiglio
CONSIGLIO: se volete renderlo più fluido ( è quello che ho fatto io, perchè a me piace così ) aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Dopo io lo messo in contenitori singoli (come foto ), se nn li avete metteteli nei bicchierini da caffè in plastica, copriteli sopra con pezzetti di carta d' alluminio, è metteteli nel congelatore facendo attenzione a nn farli rovesciare. Avrete così il vostro pesto quando ne avete bisogno.
N.B. io ho raddoppiato le dosi. Perchè il pesto fatto così piace alla mia famiglia, è più cremoso.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Finalmente dopo 5 anni che ho il bimby riesco a fare un ottimo pesto. Grazie é super buono.
grazie
Complimenti ! E' ottima !!!
io il pesto lo congelo sempre perchè d'estate abbiamo una coltivazione di basilico stratosferica
Ele
Davvero delizioso, ieri a pranzo ci ho condito le orecchiette con pachini e gamberi!
Ele
Davvero ottimo il tuo pesto, e molto cremoso! Grazie
nientìaffatto, provalo è fammi sapere.
domanda:quando il pesto si scongela perde il suo colore brillante?