Ingredienti
- 160 gr di olive verdi snocciolate (ho usato una confezione a due vaschette di 80 gr ciascuna)
- 100 gr di mandorle sgusciate
- Olio EVO quanto basta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire le mandorle: 15 sec. da vel 5 a vel 10
Unire le olive: 15 sec. vel 7
Eventualmente ripetere, dopo aver riunito sul fondo, ancora 10 sec. vel 6 (Ma non deve essere troppo omogeneizzato ma rimanere un po' granulosa).
Aggiungere olio poco per volta, amalgamando a vel 3/4 fino ad avere la consistenza di un paté morbido.
Questa crema l'avevo trovata quest'estate in barattolo, in un supermercato (di quella famosa cooperativa,,,). Dato che mi era piaciuto il suo gusto molto particolare, ho controllato gli ingredienti e ho provato a rifarla col Bimby. Noi la mangiamo spalmata su pane, bruschette ecc. Nella foto la vedete accompagnata ai crackers di pasta madre della ricetta di Chia.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a giuly e a borabora per aver provato la ricetta e per gli apprezzamenti! E anche per avermi ricordato questa ricetta: me l'ero dimenticata!!
Sandra da Roma
Ops! E questa me l'ero persa! Ma rimedio, ciao Francesca
borabora
Buona superslurp ottima su fette di pane, al più presto provero' come condimento della pasta.
Grazieper la ricetta
giuly
Grazie, Luci, non importa il ritardo, anzi, sono contenta di sentire il parere di qualcuno che l'ha provata!
Sandra da Roma
Buonissima, avevo in casa olive e mandorle e l'ho fatta ieri sera, spalmata sui biscottini con la pasta al vino, ottimo stuzzichino, proverò anche sulla pasta.
Bella 1° pagina in ritardo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Adoro chi riesce a rifare in meglio le conserve acquistate, brava e.....complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
In questo caso forse potresti provare a renderla più cremosa aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, se la provi fammi sapere com'era, perchè io non l'ho mai usata per condire la pasta!
Sandra da Roma
Mi ispira parecchio!!
Anche per condire un buon piatto di pasta,,,la provo!
Federico Ottavo
complimenti per la prima pagina!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Gulp! Sono in prima pagina!!!! Non ci ero mai stata prima...
Grazie al Team e a tutte coloro che mi hanno fatto i complimenti!!!
Rispondo anche a un paio di domande che mi hanno fatto:
le mandorle si possono mettere sia pelate che no, io l'ho fatta in tutti e due i modi e viene bene comunque, però l'ultima volta ho usato le mandorle non pelate e mi sembra che sia venuta anche meglio.
Si conserva mettendoci un po' d'olio sopra, però devo essere sincera non so per quanto tempo, perchè noi l'abbiamo consumata entro una settimana circa, quindi non ho idea se potrebbe reggere molto di più.
Grazie ancora a tutte!!!
Sandra da Roma