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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-06-2014
modificata: 21-07-2015

Ingredienti

  • 1 fetta pesce spada, alta circa 1 cm
  • 250 grammi polpa di pomodoro o pomodoro fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • 100 grammi vino, bianco secco
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai farina, per infarinare
  • 1 cucchiaino dado vegetale o di pesce bimby
  • 40 grammi olio, evo
  • q.b. peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Frullare la polpa di pomodoro o il pomodoro fresco e mettere da parte.

     

    Tagliare a tocchetti il pesce spada privandolo della eventuale pelle e infarinare.

     

    Tritare aglio e prezzemolo e far rosolare con l'olio evo e il peperoncino 100° vel 1/3 minuti.

     

    Aggiungere i tocchetti di pesce e far rosolare ancora 5 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Aggiungere dal foro del coperchio coperchio chiuso"coperchio chiuso" il vino e far sfumare a varoma 10 minutivelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" o sino a quando il vino sarà del tutto asciugato.

     

    Aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro, il dado e lo zafferano.

     

    Far cuocere 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per 10/15 minuti, nell'ultimo minuto di cottura aggiungere le foglie del basilico e eventualmente aggiustare di sale.

Consiglio

Questo ragu' è ottimo per condire la pasta, anche risottata, o del risotto oppure la fregola sarda eventualmente servita con del pane guttiau ( pane carasau passato in forno con poco olio evo e sale).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ragù di Pesce Spada

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Commenti

  • 12. dicembre 2018 - 14:58

    lusimei83 ha scritto:
    Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15 persone (ovviamente in più riprese) faccio 4 o 5 fette di spada? Cioè queste dosi sono per 4?


    con queste dosi si condisce una quantità di pasta per circa 4 persone poi naturalmente le dosi sono indicative e dipende sempre da quanto mangiano i commensali... direi che per 15 persone metterei anche 6 fette di pesce e lo farei in due/tre volte con 1 kilo di pomodoro

    Magat

  • 12. dicembre 2018 - 14:46
    5.0

    Molto buono. Secondo te se lo dovessi fare per 15 persone (ovviamente in più riprese) faccio 4 o 5 fette di spada? Cioè queste dosi sono per 4?

  • 3. maggio 2016 - 09:40

    pikolinsky73

    finalmente il responso, nonostante le variazioni (alla fine ho ripiegato sull'aggiunta di gamberi. come da te' suggerito) e la cottura per forza di cose fatta in due riprese, il risultato e' stato molto apprezzato.......visto che i miei 2 ospiti adulti e mio marito hanno fatto il bis  Big Smile chiaramente avrei dovuto immaginarmi che non sarebbe stato lo stesso per i bambini  tmrc_emoticons.|  ma cosa volevo poi.......cresceranno e apprezzeranno anche loro, ci vuole tempo e molta pazienza.

    intanto grazie mille per la disponibilita'.

    .... Sono contenta del responso..... Big Smile... Per i bambini.... Ci vuole pazienza e poi il pesce per loro.... É quasi sempre una sfida che si vince da più grandicelli.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 3. maggio 2016 - 00:06
    5.0

    finalmente il responso, nonostante le variazioni (alla fine ho ripiegato sull'aggiunta di gamberi. come da te' suggerito) e la cottura per forza di cose fatta in due riprese, il risultato e' stato molto apprezzato.......visto che i miei 2 ospiti adulti e mio marito hanno fatto il bis  Big Smile chiaramente avrei dovuto immaginarmi che non sarebbe stato lo stesso per i bambini  tmrc_emoticons.|  ma cosa volevo poi.......cresceranno e apprezzeranno anche loro, ci vuole tempo e molta pazienza.

    intanto grazie mille per la disponibilita'.


    giuly

  • 1. maggio 2016 - 10:06

    pikolinsky73

    Allora piccolo aggiornamento, ho trovato nel microscopico supermercato di un paesino in cui si trova il campeggio in cui sono per il fine settimana, solo una misera fetta di spada surgelato  tmrc_emoticons.~ pero' ormai avevo in testa questa ricetta e non mi lascio scoraggiare......dunque ho deciso di  realizzare la ricetta comunque con lo spada a dispozione raddoppiando comunque le dosi di salsa per poi domattina ripiegare su un kg di cozze (che mi hanno assicurato dovrebbero arrivare) oppure su dei gamberi da cuocere a parte ed aggiungere alla salsa al momento di fare la pasta.......speriamo bene.....ti aggiorno sul risultato, per il momento comunque nonostante i pezzettini di spada siano troppo pochi rispetto la salsa il sapore e' ottimo  Big Smile

    ... Vai così giuly..... Ci vuole fantasia e inventiva E vedrai che non sbagli..... Secondo me i gamberi ci stanno bene... Ma se ti capita... Assieme al pesce spada puoi mettere un pezzo di trancio di tonno.... O cernia....fammi sapere tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 1. maggio 2016 - 01:25
    5.0

    Allora piccolo aggiornamento, ho trovato nel microscopico supermercato di un paesino in cui si trova il campeggio in cui sono per il fine settimana, solo una misera fetta di spada surgelato  tmrc_emoticons.~ pero' ormai avevo in testa questa ricetta e non mi lascio scoraggiare......dunque ho deciso di  realizzare la ricetta comunque con lo spada a dispozione raddoppiando comunque le dosi di salsa per poi domattina ripiegare su un kg di cozze (che mi hanno assicurato dovrebbero arrivare) oppure su dei gamberi da cuocere a parte ed aggiungere alla salsa al momento di fare la pasta.......speriamo bene.....ti aggiorno sul risultato, per il momento comunque nonostante i pezzettini di spada siano troppo pochi rispetto la salsa il sapore e' ottimo  Big Smile


    giuly

  • 30. aprile 2016 - 14:20
    5.0

    Magat

    pikolinsky73

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille

    .... Ciao... Certo è possibile prepararlo in anticipo e ti dirò di più se avanza puoi anche congelarlo... Per le dosi direi che mettere 500 gr di pomodoro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" non dovrebbe creare assolutamente problemi... L'unico dubbio è che tanti bocconcini di pollo insieme potrebbero tritarsi un po anche con l' antiorario"antiorario" ....quindi se accetti il rischio che possa diventare tipo ragù.... Puoi provare..... Oppure mi sta balenando una idea..... Io proverei a mettere metà di bocconcini rosolati è già sfumati dal vino nel cestello ... L'altra metà la lasci nel [coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fai cuocere così con i 500 gr di pomodoro....poi all'ultimo minuto di cottura incorpori tutto........ Fammi sapere.... tmrc_emoticons.;)

     

    Perfetto, gentilissima come sempre  tmrc_emoticons.;)


    giuly

  • 30. aprile 2016 - 14:09

    pikolinsky73

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille

    .... Ciao... Certo è possibile prepararlo in anticipo e ti dirò di più se avanza puoi anche congelarlo... Per le dosi direi che mettere 500 gr di pomodoro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" non dovrebbe creare assolutamente problemi... L'unico dubbio è che tanti bocconcini di pollo insieme potrebbero tritarsi un po anche con l' antiorario"antiorario" ....quindi se accetti il rischio che possa diventare tipo ragù.... Puoi provare..... Oppure mi sta balenando una idea..... Io proverei a mettere metà di bocconcini rosolati è già sfumati dal vino nel cestello ... L'altra metà la lasci nel [coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fai cuocere così con i 500 gr di pomodoro....poi all'ultimo minuto di cottura incorpori tutto........ Fammi sapere.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 30. aprile 2016 - 13:44
    5.0

    Buongiorno Magat, voglio preparare per domani questo splendido sughetto, (posso prepararlo oggi e riscardarlo domani?) saremo in 9 per cui credo che dovro raddoppiare le dosi, secondo te' posso con il Tm31 o e' meglio prepararlo in 2 riprese?

    Grazie mille


    giuly

  • 1. febbraio 2016 - 09:52

    Vale_Giusy

    Ciao magat!  Ottimo condimento provato ieri è piaciuto molto l'ho fatto con la pasta "casarecce"antiorario"antiorario"

    ... Grazie giusy... Ne sono felice...tmrc_emoticons.;)

    Magat

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