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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 29-06-2015
modificata: 29-06-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1000 grammi di pomodori San Marzano
  • 1 cipolla di tropea
  • 5 foglie di basilico
  • 40 grammi di olio evo
  • Sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.

  2. 2. Mettere 1 litro d'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , portare a bollore, 20 min temp varoma vel 1. Quando l'acqua bolle posizionare il recipiente del Varoma con i pomodori, mettere il coperchio e cuocere per 4 minuti. Levare i pomodori dal Varoma e togliere la buccia, tagliarli a metà e levare i semi. Tagliare a pezzetti.

  3. 3. Mettere la cipolla e il basilico nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 6 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  4. 4. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e cuocere per 20 min 120° vel 1 (posizionare il cestello sul boccale per evitare gli schizzi).

  5. 5. La salsa pronta.

Consiglio

La classica salsa di pomodoro con i San Marzano profumata con la cipolla di Tropea e il basilico fresco. Adatta per condire tutti i tipi di pasta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Salsa di San Marzano con cipolla di Tropea e basilico

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Commenti

  • 26. agosto 2016 - 17:49

    Grazie Maria Pia! 


    Luca

  • 25. agosto 2016 - 17:27

     ottimo 5 stelline  grazie! !!! Big Smile

  • 12. agosto 2016 - 19:56

    Grazie, proveró!

  • 12. agosto 2016 - 00:46

    beh, il risultato un po' cambia (consistenza, gusto)....comunque nel primo passaggio al posto di cuocere i pomodori per pelarli, li metti direttamente nel boccale, li triti a velocità 5 per 20 secondi, metti da parte e poi riparti dal terzo passaggio.


    Luca

  • 10. agosto 2016 - 11:43

    Ho dei bellissimi pomodori San Marzano dell'orto e vorrei provare questa ricetta ma mi dispiace buttare buccia e semi...  Cry Se li tenessi? Cambia molto il risultato? Grazie tmrc_emoticons.;)

  • 29. settembre 2015 - 00:07

    hai ragione, la salsa prevede solo il pomodoro cotto senza altri ingredienti...diciamo che mi sono adeguato al ricettario base che parla di salsa al pomodoro condita! tmrc_emoticons.;)  

    KIMBA76

    Buono appena fatto è confezionato ma secondo me il titolo dovrebbe essere sugo già pronto e non salsa


    Luca

  • 25. settembre 2015 - 16:49

    Buono appena fatto è confezionato ma secondo me il titolo dovrebbe essere sugo già pronto e non salsa

  • 18. settembre 2015 - 20:00

    grazie Cinzia!! Gentilissima!! tmrc_emoticons.)

    wlapappa

    Buonissimo! tmrc_emoticons.p

    Bravo Luca, come sempre tmrc_emoticons.-)


    Luca

  • 18. settembre 2015 - 19:40

    Buonissimo! tmrc_emoticons.p

    Bravo Luca, come sempre tmrc_emoticons.-)

  • 4. agosto 2015 - 00:56

    grazie Laura!!

    laura14

    Ho provato la tua ricetta STUPENDA, visto che ho tanti pomodori, la metto nei vasetti e sterilizzo.. 

    Laura  


    Luca

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