thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto al lambrusco, burrata e noci pecan

  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale
  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di lambrusco secco
  • 100 grammi di burrata
  • 30 grammi di noci pecan
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 800 grammi di acqua
  • pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere le noci pecan sgusciate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 5 sec vel 4. Mettere da parte in una ciotolina
  2. 2. Mettere la 1/2 cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. 3. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  4. 4. Versare il riso e farlo tostare per 2 min 120° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  5. 5. Aggiungere il vino lambrusco e far sfumare 2 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  6. 6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la metà delle noci pecan tritate
  7. 7. Versare l'acqua e aggiungere il dado vegetale.
  8. 8. Posizionare il cestello sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Cuocere per 12 min 100°
  9. 9. A fine cottura distribuire il risotto nei piatti e adagiare la burrata tagliata a fettine sottili (vedi foto), distribuire sui piatti le rimantenti noci pecan tritate e apicere una grattata di pepe nero. Servire subito.

Consiglio

Un risotto semplice e gustoso. Accompagnare con del lambrusco secco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto al lambrusco, burrata e noci pecan

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: