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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 29-03-2022
modificata: 31-03-2022

Ingredienti

Risotto ai carciofi e salmone fresco con stracciatella e zafferano

  • 1 scalogno
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 4 carciofi, puliti e affettati
  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino Arneis
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 750 grammi di acqua
  • 200 grammi filetto di salmone fresco, tagliato a pezzetti
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 grammi stracciatella
  • pepe (facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 5 sec a vel 5.
  2. Riunire sul fondo con la spatola, versare l'olio evo e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  3. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
  4. Mettere i carciofi precedentemente tagliati a fettine sottili e il vino Arneis, sfumare per 1 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  5. Versare l'acqua e aggiungere il dado Bimby vegetale, cuocere per 13 min 100° vel 1 antiorario"antiorario"
  6. A 5 min dalla fine della cottura aggiungere dal foro del coperchio, senza fermare il Bimby, il salmone tagliato a pezzetti e lo zafferano.
  7. Trasferire il risotto nei 4 piatti (piani), livellandolo e aggiungere su ogni porzione pezzetti di stracciatella (come in foto).
  8. Completare con una grattata di pepe nero macinato (opzionale).
  9. Accompagnare la portata con un freschissimo Arneis.

Consiglio

Un risotto molto ricco e gustoso ma al tempo stesso elegante e di grande effetto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai carciofi e salmone fresco con stracciatella e zafferano

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