- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Salmone in sottovuoto con salsa all'avocado
- 600 grammi di salmone, fresco pulito e spinato
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 150 grammi di polpa di avocado
- 1/2 scalogno
- 150 grammi di yogurt bianco
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 1 cucchiaino raso di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 20 grammi di succo di limone
- 5 grammi di zenzero in polvere
- 80 grammi di latte
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe qb
- 1500 grammi di acqua
- 15 foglie di insalata mista a foglie piccole, (opzionale)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
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Boccale Completo TM6
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Copri lame e Pelapatate
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Gli ingredienti
Posizionare il filetto di salmone nel sacchetto per il sottovuoto, condirlo con 5 gr di olio evo ed un pizzico di sale. Sigillare.
Posizionare il coprilame nel "coperchio chiuso" , portare con la modalità "Sottovuoto" la temperatura a 55° per 1 ora.
A temperatura raggiunta inserire il sacchetto con salmone fino a coprirlo completamente di acqua, mettere il coperchio e il misurino e cuocere per 50 min 55° "Sottovuoto" .
A cottura ultimata levare il sacchetto dal "coperchio chiuso" , farlo raffreddare, aprire il sacchetto ed estrarre il filetto con attenzione. Adagiarlo su un piatto da portata (volendo con una base di foglie di insalata come in foto).
Procedere con la realizzazione della salsa: mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e il prezzemolo, tritare per 4 sec a vel 8.
Riunire sul fondo con la spatola, versare nel "coperchio chiuso" lo yogurt, il latte, lo zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, la polpa di avocado, il succo di limone, il latte, lo zenzero e mescolare per 15 sec a vel 7. Mettere un po' della salsa ottenuta in una ciotolina.
Sbriciolare un tuorlo d'uovo sodo sul salmone, pepare e condire con un filo d'olio e servirlo accompagnandolo con la salsa all'avocado.
Procedimento:
Consiglio
Un secondo piatto a base di pesce molto sano e gustoso. La salsa all'avocado è molto fresca e si adatta ad essere utilizzata anche su pane tostato o insalate. Da accompagnare con un freschissimo Pigato o Vermentino.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a tutte e grazie team Bimby!
Luca
Ottimo suggerimento per la cucina sottovuoto! Grazie!
Bella salsina ! 👏👏👏
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