thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sugo al galletto dei giorni di festa

  • Mezzo Galletto ruspante tagliato a bocconi
  • 50 grammi cipolla fresca
  • 1 bustina zafferano
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • Sale o dado Bimby vegetale qb
  • 30 grammi olio evo
  • 1 lattina Pomodori pelati da 400 gr
  • acqua

Accessori che ti serviranno

  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Se non si è pratici Farsi pulire e tagliare il galletto dal macellaio, a bocconi da circa 4 cm. tipo la grossezza dello spezzatino.

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla e l'olio tritare vel 7 per 7 secondi. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi per 3 minuti. Aggiungere la carne e insaporire ancora 120 gradi per 5 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    togliere dal boccale la carne insaporita e istemarla temporaneamente in una terrina.

    Posizionare il coprilame.

    Mettere nel boccale la lattina di pomodori ( che io lascio interi ma a scelta si possono frullare prima di mettere il coprilame ) più un'altra lattina di acqua.

    aggiungere ai pomodori la carne insaporita, il sale o meglio il dado vegetale bimby e impostare modalità cottura lenta Cottura lenta"Cottura lenta" 2 ore 95 gradi e far cuocere senza il misurino.

    A meta cottura aggiungere dal foro la bustina di zafferano e aggiustare di sale.

    5 minuti prima del termine aggiungere dal foro il basilico spezzettato grossolanamente a mano

    usare per condire qualsiasi tipo di pasta, malloreddus, ravioli o i tipici gnocchi Ogliastrini i Ladeddos

Consiglio

Questa salsa semplice e rustica veniva preparata anticamente nei paesi dell'entroterra nei giorni di festa, quando tutti o quasi avevano il pollaio in casa. Un condimento semplice ma molto saporito dai profumi freschi di basilico e leggermente speziati dello zafferano. La cottura lenta risalta tutto il sapore del galletto mantenendo tutto il giusto del pomodoro. Si possono usare nel giusto periodo anche dei pomodori freschi ben maturi spellati ma in questo caso diminuirei o eliminerei del tutto l'aggiunta di acqua a seconda di quanto siano acquosi i pomodori. A piacere aggiungere peperoncino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sugo al galletto dei giorni di festa

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: