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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sugo alle Vongole

  • 2 rametto prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammo acqua
  • 2 cucchiaio pane grattugiato
  • 1000 grammo vongole
  • 60 grammo olio extravergine di oliva
  • 100 grammo vino bianco secco
  • q.b. sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. mettere le vongole in una ciotola e lasciale riposare almeno mezza giornata o una notte in acqua tiepida e sale, e cambia almeno un paio di volte l’acqua.[/i]

    Terminato il riposo sciacqua bene le vongole strofinandole vigorosamente.[/i]

    Lava e asciuga il prezzemolo e trita 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.[/i]

    Inserisci nel boccale l’olio e l’aglio e insaporisci 3 Min. 100° Vel. 1.[/i]

    Aggiungi il vino bianco secco, l’acqua e poco sale.[/i]

    Distribuisci le vongole nel vassoio e nel piatto piano del varoma.[/i]

    Posiziona il Varoma sul boccale e cuoci 16 Min. Temp. Varoma Vel. 1.[/i]

    Scarta le vongole che non si sono aperte, sgusciane la metà e mettile in una ciotola, aggiungi le restanti vongole con tutto il guscio.[/i]

    Filtra con un colino foderato con una garza il sughetto rimasto nel boccale e metti da parte.[/i]

    Lava il boccale.[/i]

    Nel boccale pulito e asciutto, versa il sughetto, il pangrattato e fai restringere senza misurino 5 Min. Temp. Varoma Vel. 1.[/i]

    Versa questo sugo sulle vongole e cospargi con il prezzemolo tritato.[/i]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sugo alle Vongole

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