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Preparazione
2h 0min
Total
37h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
published: 02-01-2020
modificata: 08-02-2023

Ingredienti

Cotechino in crosta

  • 1 cotechino precotto
  • 300 g farina tipo 0
  • 150 g latte
  • 50 g burro morbido
  • q.b. sale
  • 8 g lievito di birra
  • 1 uovo sbattuto, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Cuocere il cotechino come da istruzioni. Mettere da parte eliminando il liquido di cottura.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e il lievito di birra 2 min 37 gradi vel 2.
  3. Aggiungere farina, burro morbido, sale 2 min velocità spiga"velocità spiga"
  4. Lasciare lievitare sino al raddoppio.
  5. Stendere l'impasto su un tagliere, avvolgere il cotechino facendo dei decori con la pasta in eccesso.
  6. Chiudere bene i bordi e le estremità. Spennellare il tutto con l'uovo e infornare 35 min 180 gradi regolando con il proprio forno. Servire appena sfornato.

Consiglio

Ricetta abbastanza semplice che permette di servire il cotechino in modo diverso, arricchendo la tavola delle feste.Ottimo anche per buffet e cene in piedi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cotechino in crosta

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Commenti

  • 3. febbraio 2023 - 20:32
    5.0

    Servito con verze in teia e un po' di maionese

  • 3. febbraio 2023 - 20:31
    5.0

    Buono

  • 3. febbraio 2023 - 18:50

    Ciò messo sopra sesamo via in friggy ad aria

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/d/4/d469eb677cfc1398ea6c660829af5a55.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/d/4/d469eb677cfc1398ea6c660829af5a55.jpg

  • 3. febbraio 2023 - 06:40

    Io lo preparo stasera ed invece io per farlo lievitare più veloce lo metto in forno riscaldato a 50gr spengo lo lascio dentro e lo lascio lievitare.
    Ho il tm 5 e quindi lo impasto solamente e poi proseguo la cottura come da ricetta in forno.
    Ciao a stasera con le foto Big Smile

  • 6. gennaio 2020 - 14:50

    tiziano.parrucchiere ha scritto:
    L'ho fatta oggi ed è molto buono. Per far lievitare il pane che avvolge il cotechino ho usato la funzione fermentazione.

    Grazie, sono molto contenta che tu l'abbia provato.
    La funzione fermentazione è fantastica 😉


    ammila

  • 5. gennaio 2020 - 20:42
    5.0

    L'ho fatta oggi ed è molto buono. Per far lievitare il pane che avvolge il cotechino ho usato la funzione fermentazione.

    Dunia

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