Preparazione
2h 0min
Total
37h 0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
published: 02-01-2020
modificata: 08-02-2023
Ingredienti
Cotechino in crosta
- 1 cotechino precotto
- 300 g farina tipo 0
- 150 g latte
- 50 g burro morbido
- q.b. sale
- 8 g lievito di birra
- 1 uovo sbattuto, per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Cuocere il cotechino come da istruzioni. Mettere da parte eliminando il liquido di cottura.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte e il lievito di birra 2 min 37 gradi vel 2.
- Aggiungere farina, burro morbido, sale 2 min "velocità spiga"
- Lasciare lievitare sino al raddoppio.
- Stendere l'impasto su un tagliere, avvolgere il cotechino facendo dei decori con la pasta in eccesso.
- Chiudere bene i bordi e le estremità. Spennellare il tutto con l'uovo e infornare 35 min 180 gradi regolando con il proprio forno. Servire appena sfornato.
Consiglio
Ricetta abbastanza semplice che permette di servire il cotechino in modo diverso, arricchendo la tavola delle feste.Ottimo anche per buffet e cene in piedi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Buffet e cene in piedi
Inverno
Natale
Capodanno
Piatti a base di carne e salumi
Secondi Piatti
Cottura in forno
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Commenti
Servito con verze in teia e un po' di maionese
Buono
Ciò messo sopra sesamo via in friggy ad aria
Io lo preparo stasera ed invece io per farlo lievitare più veloce lo metto in forno riscaldato a 50gr spengo lo lascio dentro e lo lascio lievitare.
Ho il tm 5 e quindi lo impasto solamente e poi proseguo la cottura come da ricetta in forno.
Ciao a stasera con le foto
Grazie, sono molto contenta che tu l'abbia provato.
La funzione fermentazione è fantastica 😉
ammila
L'ho fatta oggi ed è molto buono. Per far lievitare il pane che avvolge il cotechino ho usato la funzione fermentazione.
Dunia
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