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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

per gli involtii

  • 4 pezzi cotiche di maiale 9cm x16 cm
  • 16 pezzi uva passa
  • 16 pezzi pinoli
  • 20 g di parmigiano grattugiato 36 mesi
  • 1 spicchio di aglio diviso in 4 pezzi
  • peperoncino a piacere
  • 4 ciuffetti di prezzemolo lavato
  • spago per alimenti per legare gli involtini

per il sugo

  • 1 cucchiaino Battuto di nonna Gina
  • 30 g di olio evo
  • 700 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per gli involtini
  1. Prendere i pezzi di cotica ovviamente privati di peli e grasso (io li ho fatti preparare dal mio macellaio di fiducia) disporli aperti su un piano di appoggio e procedere alla farcia. Per ognuno mettere il parmigiano grattugiato, 4 pinoli, 4 chicchi di uva passa, un quarto di spicchio di aglio del peperoncino un pezzetto e il ciuffetto di prezzemolo arrotolare stringendolo bene e mettere da parte e proseguire per tutti e quattro pezzi quando si è terminato chiudere l'involtino con lo spago. Vedi foto nei commenti

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. per il sugo
  4. mettere nel boccale il cucchiano del battutto di nonna gina come da ricetta di chya72

    //www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024

    insieme ai 30 gr di olio e far soffrigere 3 minuti 100 gradi velocità soft. Aprire il boccale e versare i 700 gr di passata più la poca acqua che usate per sciacquare il barattolo dalla posa della passata, il sale e  disponete i 4 involtini preparati prima e mettete in cottura 45 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. Terminate la cottura mettete gli involtini su un piatto da portata liberandoli dallo spago, versate un cucchiaio di sugo per accompagnarli e con il resto del sughetto conditeci la pasta.

Consiglio

Questi sono gli involtini che mia madre fa da una vita. Ho sostituito il pecorino con il parmigiano perchè a noi non piace ma la ricetta originale di mamma prevede il pecorino e ho aggiunto pinoli e uvetta che mia madre non mette.

A me ci sono voluti 45 minuti per cuocerli ma dipende molto dalla cotica, pertanto passati 30 minuti aprite infilzate una forchetta e controllare la cottura altrimenti procedete.

E' un piatto veloce da fare e tra l'altro avete pronto il sughetto per condire la pasta con un sapore molto gradito.. Mi raccomando chiudete bene l'involtino altrimenti il ripieno esce.

Buon Appetito

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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INVOLTINI DI COTICA AL SUGO - Contest -

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Commenti

  • 10. giugno 2016 - 20:14

    BooBoo

    Direi che è molto invitante, io sono una grande estimatrice del suino Big Smile Big Smile  

    Grazie Orsetta!

    Antonella

  • 10. giugno 2016 - 20:13

    rosa47

    Mi associo a cio che ha scritto Anna le proverò con fettine di lonza

    Grazie Rosa

    Antonella

  • 10. giugno 2016 - 17:25

    Direi che è molto invitante, io sono una grande estimatrice del suino Big Smile Big Smile  


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 9. giugno 2016 - 15:26

    Mi associo a cio che ha scritto Anna le proverò con fettine di lonza

  • 9. giugno 2016 - 13:33

    Si Anna prova con delle semplici fettine. So per certo che non tutti mangiano la cotica di Maiale.... però vanno bene anche con le fettine, e avrai un sugo per la pasta molto saporito  tmrc_emoticons.;) 

    Antonella

  • 9. giugno 2016 - 13:27

    Invitante questa ricetta Antonella, io però voglio provarla con semplici  fettine di maiale e cosa opportuna si forma anche un bel sughetto per la pasta!  tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 8. giugno 2016 - 18:40

    foto di come li ho chiusi

    Antonella

  • 8. giugno 2016 - 18:39

    foto di come l'ho farcito

    Antonella

  • 8. giugno 2016 - 18:39

    foto ingredinti

    Antonella

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