- Bimby ® TM 5
Ingredienti
200 gr di lonza di maiale tagliata sottile
- 150 grammi mollica di pane
- 60 grammi di parmiggiano grattugiato
- 10 foglioline prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- 100gr di granella di pistacchio
- olio evo qb
- Sale qb
per il ripieno
- 35 pezzettini di provola piccante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la mollica il parmiggiano, il prezzemolo l'aglio e il sale e un po di pepe nero se si vuole. frullare il tutto per 15 sec vel 6-7. Versare in una ciotola e mettere da parte. Preparare una ciotolina con l olio e un altra con la granella di pistacchio.
Prendere le fettine sottili di lonza e bagnarle nell olio , e poi nella panatura precedentemente preparata , e adagiarle su un piatto ; riempirle con l impasto della panatura e aggiungere i cubetti di provola,(dolce o piccante quello in base ai vostri gusti)e richiudere ogni singolo pezzettino di lonza, prima facendo una piega nei bordi e poi arrotolandoli su se stessi formando dei piccoli fagottini.
Questi fagottini andranno poi ricoperti di granella di pistacchio e inseriti degli spiedini. Per ultimare, mettere gli spiedini nella teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno ventilato x 20 minuti a 180. Altrimenti in padella ma ricordatevi di non aggiungere olio in entrambi i casi, perche sono molto oleosigia di suo.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Preparare la panatura degli involtini:
Consiglio
Essendo molto gustosi , si consiglia di servirli con dei pomodorini freschi o una semplice insalata verde. Se non amate molto l aglio, mettetene solo uno spicchio....!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti ieri sera.......da leccare anche il piatto!!!!!!
6 stellineeeeeee
Semplicemente favolosi
Ho solo sostituito la lonza con il carpaccio e purtroppo non avendo la granella di pistacchio che sicuramente avrebbe fatto la differenza, l'ho sostituita con granella di semi di girasoli.
Cottura in forno
Life is short eat dessert first.
Molto buoni e sfiziosi! Ottima ricetta!
Grazie mille a tutte voi ! sono felice che vi ho soddisfatto !!!
Danylucky
grazie mille!
Danylucky
Ciao, vicina! Complimenti per questa gustosa ricetta della tradizione! Da noi a RC si chiamano braciolette e si trovano in tutte le macellerie, di norma senza pistacchi e di carni diverse ( pollo, maiale e vitello). Da quando vivo a Bologna ho trovato la mia ricetta ideale: fettine sottili di vitello ( da una fetta di solito ne ricavo 3 tagliandola nel senso della larghezza) spennellate d'olio e.v.o. poi passate nella "muddica cunzata" e avvolte in un solo strato intorno a ad un pezzetto di circa 3cm di provola silana! A Messina dove ho vissuto da studente per 10 anni le ho viste anche cucinare al sugo.
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Magat
Fatti !! ....finiti in un secondo ..non ho fatto in tempo a fotografarli .....buonissimi
birillo11
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
fantastici, avevo visto tante stelline ma ho provato altre ricette con tante stelline e' non e' detto che sia sempre buono, le tue sono meritate, grazie