- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la lonza
- 5 fette lonza di maiale
- 5 fette prosciutto crudo foresta nera o altro affettato affumicato (speck, pancetta)
- the rooibos forte a coprire la carne x la marinatura
- 1 chiodo garofano
- 1 grattata di noce moscata
- 1 cucchiaino semi di cumino
- mezzo cucchiaino paprika dolce o piccante
- sale, olio evo qb
- 5 foglie di salvia (grandi)
- farina qb (facoltativa)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettete il rooibos (sufficiente perché la carne sia immersa completamente) in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungete le spezie (Chiodi garofano, noce moscata, paprika, cumino) e le foglie di salvia. Lasciate marinare in frigo da un minimo di 4 ore ad anche un giorno.
Il giorno dopo scolate la carne, mettetela su un tagliere, battetela con un batticarne, mettete sopra una fetta dell’affettato scelto, arrotolate e chiudete con uno stecchino. Fate così per ogni fetta.
Nel boccale inserite olio evo qb mettete gli involtini 7 minuti, temp Varoma, antiorario senza misurino, vel "velocità soft" (non è necessario aggiungere liquidi, perchè la carne rilascerà i suoi ma se vi volete sentire più tranquilli dopo 4 minuti verificate e in caso aggiungete qualche cucchiaio di marinata)
Finito il tempo aggiungete 100gr di marinata filtrata, le foglie di salvia e cuocete ancora per 12 minuti, temp Varoma, antiorario con il misurino,vel "velocità soft" . A metà cottura verificate se il liquido si sta asciugando troppo velocemente, aggiustate di sale e in caso aggiungete ancora un po’ del liquido della marinata filtrato.
Se preferite potete anche infarinare leggermente gli involtini, in questo caso raddoppiate la dose di marinata. Otterrete in questo caso una salsa più cremosa.
Se a fine cottura la salsa vi sembrasse troppo liquida, togliete gli involtini e riducete la salsa a temp Varoma, per qualche minuto a vel 2
preparazione
Consiglio
per preparare il the rooibos forte usate un cucchiaino ogni 100 gr di acqua. per questa ricetta ve ne servirà circa mezzo litro.
il the rooibos è un prodotto tipico del Sudafrica. è un the-non the nel senso che si prepara e si consuma come un classico the ma non ne ha i difetti (teina e tannini). ulteriori info sui benefici del the rosso o rooibos o honeybush si trovano facilmente in rete.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ancora a tutti x i complimenti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti per la 1'pagina
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Bravissima Giorgia, meravigliosa come sempre!Complimenti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
E vai, Giorgia!!! Complimentissimi
forever
Grazie Team x la prima pagina!!!!! e grazie a tutte x i complimenti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bella stellaaaaa, complimentoni per la Prima Pagina, meritatissima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
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