Ingredienti
Per gli involtini
- 4 fettine di vitello
- 180 g spinaci surgelati
- 100 g prosciutto cotto a fette
- 3 uova
- 15 g burro
- 15 g olio evo
- 1 cucchiaino senape di Digione
- 100 g brodo di carne
- 4 rametti rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 20 g cipolla
- 1 pizzico peperoncino
- 1 cucchiaio latte
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino farina di semi di carrube
Per i fagiolini
- 250 g fagiolini surgelati
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio e la cipolla: 5'' vel. 7; aggiungere l'olio ed il peperoncino: 3' 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
Aggiungere gli spinaci surgelati e cuocere: 10' 100° vel. "velocità soft" "antiorario" . Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola, con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Terminata la cottura, togliere gli spinaci dal boccale, ed aggiungerli alle uova sbattute. Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
Dopo aver sciacquato il "coperchio chiuso" , coprire le lame con acqua, montare il varoma, rivestirlo con carta da forno bagnata e strizzata, quindi versare il composto di uova e spinaci, e livellare con un cucchiaio. Cuocere la frittata al vapore: 15' temp. varoma vel. 1.
Battere la carne tra 2 fogli di pellicola, quindi farcirla con prosciutto e fontina, ed una volta cotta e tagliata in quattro, la frittata di spinaci.
Formare gli involtini, legandoli ben stretti con dello spago da cucina, avendo cura di inserire tra la carne e lo spago un rametto di rosmarino.
Pulire il "coperchio chiuso" e sciogliere il burro insieme a 15g di olio EVO: 30'' 100° vel. "velocità soft" . Rosolare gli involtini: 5' 100° vel. "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere 100g di brodo di carne e cuocere: 15' temp. varoma vel. "velocità soft" "antiorario" .
Montare il varoma rivestito con carta da forno, e cuocere i fagiolini. Togliere i fagiolini e condire con olio, sale e pepe.
Togliere gli involtini, eliminare lo spago e farli riposare per qualche minuto. Nel frattempo aggiungere la senape e 1 cucchiaino di farina di semi di carruba per addensare la salsa (si può usare anche maizena o farina): 1' vel 4.
Servire gli involtini cosparsi di salsa ed accompagnati dai fagiolini.
Frittata di spinaci Varoma
Farcire gli involtini
Formare gli involtini
Terminare le cotture
Consiglio
Consiglio di abbinare il piatto ad un nebbiolo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina! 😊
Un piatto completo 👍🏻
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina...vorrei sapere alcune cose che non mi sono chiare...x quanto tempo fai cuocere i fagiolini??? E la carne deve cuocere nel boccale contemporaneamente ai fagiolini??? Gli spinaci non li triti prima visto che sono surgelati?? Grazie