Ingredienti
Per la pasta brisèe
- 100 g farina 0
- 50 g burro
- 30 g acqua fredda
- 1 pizzico sale
Per la farcia dei cestini
- 150 g filetti di cernia
- 75 g salmone affumicato
- 50 g lenticchie in scatola
- 1 arancia
- 3 foglie lattuga
- 1 scalogno
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 foglia salvia
- 1 cucchiaino colmo olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 mazzetto aneto fresco
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" prima la farina setacciata, poi tutti gli altri ingredienti, quindi impastare: 20'' vel. 6;
Creare una palla con l'impasto e avvolgere con della pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un'ora;
Marinare la cernia: riporre i filetti di cernia in una pirofila con il bicchiere di vino bianco secco, qualche ciuffetto di aneto e qualche macinata di pepe nero, quindi coprire con la pellicola e riporre in frigorifero;
- Una volta fatta riposare la pasta, stenderla sottilmente e farla aderire agli stampini per tartellette: ricavarne 4 (avanzerà un po' di pasta);
- Coprire con altri stampini uguali usandoli come coperchi, ed infornare a 200° per 5';
- Togliere gli stampini "coperchio" e proseguire la cottura per altri 3' o fino a doratura;
- Preparare i pacchetti di pesce: tagliare dei rettangoli di filetto di cernia delle dimensioni di 3x6 cm ed accoppiarli a due a due con in mezzo un rametto di aneto, quindi avvolgerli nel salmone affumicato;
- Mettere lo scalogno nel e tritarlo: 5'' vel. 7;
- Aggiungere 200g di acqua e portare a ebollizione: 3' vel.1 temp. varoma;
- Aggiungere le lenticchie con una foglia di salvia, un filo d'olio e una macinata di pepe cuocere a 100° 5' vel. 1;
- Passati i 5 minuti, montare il varoma e disporre, sul vassoio ricoperto di carta da forno inumidita, i pacchetti di pesce;
- Proseguire la cottura per altri 10' a temp. varoma e vel.1;
- Preparare la scorza di arancia tagliata a julienne ed aggiungere al vassoio del varoma quando mancheranno 8' al termine della cottura del pesce;
- Lasciare intiepidire tutti gli ingredienti per alcuni minuti, quindi impiattare, disponendo sul fondo dei cestini un pizzico di lattuga tagliata a striscioline, un cucchiaio di lenticchie, un pacchetto di pesce e decorare con l'arancia;
Procedimento
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ringrazio tutti per i complimenti!
complimenti per la prima pagina
Angedima
Complimenti x la prima pagina,mi piace molto e credo proprio che la proverò!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Molto belli e devono anche essere buoni, quasi quasi li provo oggi!
Fulvia
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY