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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2014
modificata: 06-07-2015

Ingredienti

ingredienti totali

  • 500 grammi di fettine di pollo
  • 15 pomodori secchi
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • olio evo qb, basilico, sale pepe
  • 1000 grammi acqua bollente
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro

carta forno, pinzatrice

  • 500 grammi di fettine di pollo
  • 15 pomodori secchi
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 misurino di vino bianco secco
  • olio evo qb, basilico, sale pepe
  • 1000 grammi acqua bollente
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il pollo
  1. ponete un GRANDE foglio di carte forno nel vassoio del varoma, mettete un filo di olio evo, le fettine di pollo tagliate a pezzi, i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzi ed il pomodoro. irrorate con il vino bianco, aggiungete sale, pepe, basilico.

    chiudete la carta forno e spillatela in modo che sia perfettamente chiusa. aggiungete l'acqua nel boccale.

    cuocete a Varoma, per 30 minuti, vel 1.

    verificate la cottura che può variare di qualche minuto in base alla dimensione dei pezzi di pollo.

     

    se volete invece di mettere acqua nel boccale potete mettere delle verdure con il brodo e preparare un passato di verdure e nel recipiente del varoma mettere delle verdure (in questo caso per le verdure basteranno anche solo 15 minuti

     

    la cottura a cartoccio nel Varoma permette di ottenere un pollo gustoso, morbido e non secco usando condimenti minimi (e sottolineo minimi!)

     

Consiglio

i pomodori secchi che ho usato erano quelli secchi sotto sale. quindi li ho ammollati prima in acqua e poi li ho aggiunti alla preparazione.

si possono usare tranquillamente quelli sott'olio, tamponandoli BENE dall'olio in eccesso.

le olive nere che ho usato erano al forno, quindi molto saporite ma la ricetta viene cmq gustosa con delle classiche e semplici olive nere.

per rendere più saporito il piatto si può far precedentemente marinare il pollo con il vino bianco per qualche ora.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pollo ai Pomodori Secchi e Olive (Cartoccio+Varoma)

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Commenti

  • 18. novembre 2019 - 13:12
    5.0

    preparata una settimana fa, facendo semplicemente un cartoccio, visto che non avevo la pinzatrice, non ho aggiunto la passata di pomodoro, una vera bontà, più che altro l'accoppiata pollo con pomodori secchi e' un ottimo abbinamento, essendo una grandissima fan della cucina a vapore sicuramente la farò tantissime altre volte, complimenti Giorgia Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 29. ottobre 2018 - 10:46

    Ricetta molto buona! Purtroppo mi si è rotta la carta forno ed è entrata dell'acqua nel cartoccio 😩🙈 la prossima volta starò piu attenta 😊
    Julia

  • 18. ottobre 2018 - 17:03

    Salvata!!

  • 3. febbraio 2017 - 23:23
    3.0

    Purtroppo mi è rimasto troppo liquido nel cartoccio e di conseguenza ne ha risentito il sapore.. peccato

  • 30. maggio 2016 - 17:44
    5.0

    Buonissimo, semplice e veloce. Complimenti!

  • 11. novembre 2015 - 13:17
    4.0

    Buona! Il pollo è venuto morbido.

    Anche a me è rimasto parecchio liquido dentro al cartoccio e forse non si è insaporito al massimo. La prossima volta proverò a scuotere il cartoccio a metà per amalgamare meglio i sapori in modo che la carne si impregni di più del liquido di cottura,

  • 14. novembre 2014 - 09:56

    01bimby

    Brava,

    piatto molto buono! La prox volta proverò a variare qualcosa inserendo spezie e, magari, un'acciughina.

     

    Claudio

    ti ringrazio molto di averla provata e sono contenta sia piaciuta!!sono pienamente d'accordo con te x il discorso spezie e acciuga! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. novembre 2014 - 09:37

    Brava,

    piatto molto buono! La prox volta proverò a variare qualcosa inserendo spezie e, magari, un'acciughina.

     

    Claudio

  • 13. ottobre 2014 - 16:01

    Silvia_a

    Valida questa ricetta, è piaciuta a tutti, grandi e piccini ripeterò sicuramente.

    L'unica nota, è rimasto molto liquido nel cartoccio e questo non mi è piaciuto... se si lasciasse il cartoccio leggermente aperto potrebbe aiutare ad asciugare?

    sono contenta sia piaciuto...x il liquido lasciarlo aperto non lo asciugherebbe xke cmq é cotto a vapore...peraltro verrebbe meno gustoso.posso consigliarti di ridurre un po' i liquidi la prox volta oppure scolare il liquido formatosi,metterlo nel boccale senza acqua e farlo ridurre qualche minuto a varoma x ottenere un sughetto gustoso....


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 13. ottobre 2014 - 15:55
    4.0

    Valida questa ricetta, è piaciuta a tutti, grandi e piccini ripeterò sicuramente.


    L'unica nota, è rimasto molto liquido nel cartoccio e questo non mi è piaciuto... se si lasciasse il cartoccio leggermente aperto potrebbe aiutare ad asciugare?

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