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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2016
modificata: 15-06-2023

Ingredienti

Polpettone allo speck con pere al cognac

  • 1 pera
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 550 g carne di suino
  • 1 uovo
  • 80 g formaggio spalmabile
  • 30 g parmigiano
  • 60 g pancarré
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 100 g mozzarella, fresca, ben scolata
  • 150 g speck
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Spatola
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a pezzetti minuti la pera e lasciarla macerare per almeno 30min nel cognac.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pancarré, il prezzemolo, il parmigiano 15 sec vel 8.
  3. Aggiungere la carne, l'uovo, il formaggio spalmabile, il sale 30 sec vel 3/4.
  4. Aggiungere la pera sgocciolata dal cognac 15 sec vel 3.
  5. Versare il composto sulla carta forno e schiacciare.
  6. Farcire con metà dello speck, la mozzarella e altro parmigiano a piacere.
  7. Arrotolare e ricoprire col restante speck.
  8. Far cuocere a varoma (mettendo 500g di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ) per 40 min.
  9. Servire con dell'aceto balsamico se piace e con un contorno di verdure a scelta che possono cuocere insieme al polpettone.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone allo speck con pere al cognac Contest settembre

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Commenti

  • 10. ottobre 2019 - 08:24

    La pera puo' essere sostituita anche da una mela.


    ammila

  • 19. novembre 2016 - 14:20



    Con la delicata dolcezza della pera che si contrasta con il gusto spiccato dello spek un ottimo polpettone! Io ho fatto le patate al forno e un'isalata 5stelline!

  • 6. ottobre 2016 - 17:05

    GrappaJulia ha scritto:
    Molto buono e una bella ricetta all-in-one Smile

    Io ho farcito il polpettone con lo speck a dadini che era da consumare e come contorno patate e verza.

    Julia


    grazie


    ammila

  • 6. ottobre 2016 - 17:03

    borabora ha scritto:
    Tongue Slurp!!! ricetta da provare


    ammila

  • 4. ottobre 2016 - 16:36

    Molto buono e una bella ricetta all-in-one Smile

    Io ho farcito il polpettone con lo speck a dadini che era da consumare e come contorno patate e verza.

    Julia

  • 3. ottobre 2016 - 18:32

    Tongue Slurp!!! ricetta da provare


    borabora

  • 3. ottobre 2016 - 13:26

    Antonella92 ha scritto:
    questo nuovo sito non mi fa inserire la foto è mi dispiace troppo. ....ma posso garantire che è veramente un piatto gustosissimo. ....brava le stelline sono meritatissime
    sono felice tu lo abbia preparato già oggi


    ammila

  • 3. ottobre 2016 - 13:24

    rosa47 ha scritto:
    Bellissima ricetta Giovanna io ho perso la voglia di inserire le ricetteCrazy
    grazie


    ammila

  • 3. ottobre 2016 - 13:22

    MariaPia66 ha scritto:
    Bellissima ricetta. ...salvata!

    Lol


    ammila

  • 3. ottobre 2016 - 10:24
    5.0

    questo nuovo sito non mi fa inserire la foto è mi dispiace troppo. ....ma posso garantire che è veramente un piatto gustosissimo. ....brava le stelline sono meritatissime

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