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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 14-04-2021
modificata: 17-06-2022

Ingredienti

Polpettone con verza e funghi (ricette ristorante)

  • 200 grammi verza
  • 1 porro
  • 20 grammi zenzero
  • 400 grammi carne trita
  • 20 grammi aceto di riso
  • 50 grammi olio
  • 60 grammi cipollotto
  • 500 grammi funghi freschi
  • 100 grammi vino bianco
  • 1 cucchiaino sale speziato
  • pizzico di pepe
  • 30 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire la verza tagliata a pezzi, il porro e lo zenzero frullare 20 secondi velocità 5.
  2. Aggiungere la carne, mezzo cucchiaino di sale, l'aceto di riso e l'olio, 20 secondi velocità 6.
  3. Compattare e formare un polpettone che verrà adagiato nel recipiente del Varoma precedentemente unto con un filo d'olio. Coprire e tenere da parte.
  4. Nel boccale lavato asciugato inserire il cipollotto 3 secondi velocità 7.
  5. Aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati, 3 minuti a 120° velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  6. Unire il vino 5 minuti senza misurino a Varoma velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  7. Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe, coprire col coperchio e posizionare il recipiente del Varoma 40 minuti a Varoma velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  8. A fine cottura consiglio di lasciar raffreddare un po' il polpettone prima di tagliarlo e servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettone con verza e funghi (ricette ristorante)

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